Заставка к статье о создании игрушки

Игрушка из фетра Билл Шифр своими руками

Мультсериал “Гравити Фолз” покорил сердца как юных, так и взрослых зрителей. Неугомонная Мэйбл Пайнс и её умный братишка Диппер Пайнс разгадывают тайны городка Гравити Фолз и сражаются с различными существами. Например, с Биллом Шифром. Сегодня я как раз и расскажу, как сделать игрушку из фетра Билл Шифр своими руками по мотивам данного мультсериала.

Нам понадобятся:

  • Иголка для бисера;
  • Нитки полиэстер;
  • Мягкий фетр;
  • Холлофайбер;
  • Проволока;
  • Клей Момент Кристалл;
  • Бумага;
  • Линейка;
  • Карандаш;
  • Большое желание и терпение:)

Ход работы по созданию фетровой игрушки

Это уже третья игрушка в коллекции “Гравити Фолз” и начинаю я её создание как обычно с эскиза:

Вот такой эскиз и зарисовка лекал получились.

Когда рисунок готов, приложите лист бумаги к нему и переведите отдельные детали игрушки. Это будут лекала. У Вас должны получиться следующие бумажные детальки: бантик, глаз, треугольник, ручка и нога.

Игрушка из фетра Билл Шифр заготовки лекал
Лекала готовы.

Внимание: лекало руки и ноги должны быть длиннее, чем на эскизе. Зачем это надо сделать? Всё просто. В последующем будет удобно приклеить детали к основе. Но обо всём по порядку.

Настало время работы с фетром. Игрушка из фетра Билл Шифр (его ещё называют Биллом Сайфером) в данном случае выполнена из мягкого фетра толщиной 1.2 мм.

Чтобы аккуратно вырезать фетровые детальки, я зафиксировала лекало на материале с помощью булавки.

С жестким фетром можно работать и по-другому. Например, обвести лекало и потом вырезать. Но с мягким фетром это проблематично сделать.

При вырезании обратите внимание, что необходимо делать отступ от краев лекала (примерно 2-3 мм). Мягкий фетр легко рвётся, поэтому по краю его прошивать не рекомендую.

В результате должны получиться: 4 детали для ног, 4 детали для рук, 2 детали для шляпы, 2 детали для туловища, 1 деталь для бабочки и глаза.

Как сделать игрушку Билл Шифр Гравити Фолз
Создаём фактуру кирпичей в нашей пирамидке под названием Билл.

Лицевую сторону с помощью линейки и карандаша необходимо разметить. Я, например, просто ставила точки, а затем прошила их швом назад иголка.

Фиксируем глаз и бабочку на игрушке из фетра Билл Шифр. Для этого понадобится клей Момент Кристалл. Также подойдёт горячий клей из термопистолета, но есть вероятность, что он будет ощущаться даже через слой фетра:

Не наносите клей на всю деталь. Данный шаг необходим, чтобы детальки не съехали с нужного места во время пришивания.

После этого надо прошить глаз (также швом назад иголка) и вышить зрачок с ресницами.

Игрушка из фетра Билл Шифр становится уже больше похоже сама на себя:) Продолжаем работу.

Создаём гнущиеся ручки и ножки игрушки

Игрушка из фетра Билл Шифр по мотивам мультсериала Гравити Фолз
Один из самых сложных моментов — создание рук и ног.

Я очень хотела сделать фетровую игрушку Билла особенной. И решила: раз у фигурок Диппера и Мэйбл ручки только крутятся, то пусть у “зловещего” треугольника они будут гнуться во все стороны (злобный смех за кадром).

Итак, для реализации задумки пригодится проволока и утеплитель (в данном случае холлофайбер, синтепон или вата). Обрезаем нужный нам кусок проволоки, а концы смазываем клеем и наматываем на них утеплитель. Таким образом острые концы проволоки не порвут фетр и не поцарапают.

Внимание: сначала сшейте две детали рук/ног между собой, а потом на середине вставьте туда проволоку. Далее необходимо зашить проволоку.

Мастер класс по созданию фетровой игрушки Билл Шифр
Получившиеся ручки и ножки я решила соединить между собой. И скрутила их в спираль.
Затем с помощью клея хорошо приклеила холлофайбер к месту крепления. Чтобы игрушка из фетра Билл Шифр была по-настоящему мягкой:)

Игрушка из фетра Билл Шифр почти готова

Больше половины работы уже выполнена. И теперь осталось только зафиксировать ручки и ножки нашего Билла на фетровой основе. А затем начать сшивать между собой два жёлтых треугольника.

Внимание: не забудьте набить игрушку холлофайбером перед завершением шитья. Мягкий фетр в отличии от жесткого хорошо реагирует на большое количество наполнителя и не образовывает никаких заломов.

Если Вы дошли до этого момента, поздравляю! Билл почти готов:) Осталось только сшить шляпу, немного набить её наполнителем и пришить к нашему треугольному злодею.

Для надежности я капнула немного клея на шляпу перед тем, как пришить её к игрушке.

Шьём игрушку из фетра Билл Шифр
Билл почти готов:)
Игрушка из фетра Билл Шифр из Гравити Фолз
Вуа-ля

Предлагаю также посмотреть наше видео по созданию данной игрушки на youtube:

Приятного просмотра и спасибо, что дочитали статью до конца! Если у Вас остались вопросы — обязательно пишите!?

А я пошла посмотрю, как сестрёнка играет вместе с близнецами Пайнс и Биллом Сайфером:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *