Влажно-тепловая обработка и подушки для утюжки: портновская болванка, шовный валик

Кто не сталкивался с необходимостью купить, сшить такие подушки для утюжки, как портновская болванка, шовный валик, гладильные подушки? Названий у них много, но цель одна: влажно-тепловая обработка изделия и утюжка в труднодоступных местах, разутюживание криволинейных форм, сложных декоративных элементов и т.д. Уверена, таких мастериц среди нас нет! Без гладильных подушек не обойтись в жизни и швейном деле.

Подушки для утюжки и ВТО

ВТО (влажно-тепловая обработка изделия) при пошиве — важный аспект. Хотите, чтобы сшитое изделие имело неотразимый законченный вид? Тогда обзаведитесь помощниками. Скрученные в валик полотенца, подушки, свёрнутые и связанные шпагатом, не помогут. Не тратьте время! Всё равно придётся или сшить, или купить готовые приспособления.

Шовный валик

Решили сшить? Уделите больше времени поискам качественных материалов для наполнения подушек и пошива чехлов. Планируете для наполнения использовать опилки? Выбирайте буковые, они не смолят, а значит изделие точно не будет испорчено.

Для чехлов выбирайте ткань 100% хлопок пастельных тонов. Идеальный вариант — это хлопковые ткани молочного цвета.

Портновская болванка, шовный валик и кабанчик для утюжки от семейной мастерской ToSew.kolodki

Признаюсь, сначала хотела сшить гладильные подушки. Стала искать материалы и считать расходы. Пока искала, увидела страничку семейной мастерской ToSew.kolodki, которая занимается производством подушек для утюжки, портновских утюжков из бука и колышков.

Прочитав описание и изучив отзывы, я поняла, что лучше купить готовые приспособления для утюжки и сэкономить при этом время и деньги.

Главные преимущества товаров для утюжки от ToSew.kolodki:

  • состав ткани 100% хлопок,
  • 2 чехла из плотной ткани светлых тонов,
  • наполнитель — буковая стружка.

История создания мастеркой ToSew.kolodki

ToSew.kolodki — мастерская по производству швейных помощников, созданная семьей из глубинки России: города Красноуфимск, что находится в самом сердце Урала. Все приспособления делаются вручную. Работают в мастерской мама, папа, сын, дочь. Каждый день они вкладывают частичку тепла в созданные своими руками подушки для утюжки, портновские утюжки и портновские колышки.

Портновская болванка

Не пропускайте новые публикации в нашей рубрике «Инструменты».

Набор портновских болванок

Мне очень понравились помощники для шитья от ToSew.kolodki — я решила приобрести сразу набор портновских болванок, набор колышков и утюжки.

Ни для кого не секрет, что покупать наборами намного выгоднее. Я решила воспользоваться этим преимуществом. Купила набор портновских болванок со скидкой за 1 980 рублей.

Комплектация набора:

  • рукавный (шовный) валик,
  • болванка для вытачек,
  • болванка для горловины.

Не переживайте, если в вашей мастерской уже есть что-то из набора. Все портновские болванки можно купить по отдельности: нужно будет отдать 690 рублей за штуку.

Кому необходим набор

Универсальный набор портновских болванок, или портновских подушек, идеально подойдет домохозяйкам, начинающим рукодельницам и портным с опытом. Каждая портновская болванка из набора уникальна и подходит для определенного этапа влажно-тепловой обработки изделия.

С помощью набора портновских болванок можно утюжить без складок и заломов всё: от манжет и воротников до вытачек и труднодоступных мест. От качественной утюжки зависит внешний вид изделия.

Влажно-тепловая обработка

Рукавный или шовный валик

Валик подойдёт для влажно-тепловой обработки (утюжки) взрослой и детской одежды (швы на рукавах, боковые швы на юбках, брюках, платьях и т.д.).

Благодаря форме валика можно утюжить и грудничковую одежду.

Он удобно лежит в руке, поэтому его можно использовать для застаивания (охлаждения) швов. Длины валика как раз хватит для утюжки боковых швов.

Размеры валика:

  • ширина в самом узком месте 16-17 см,
  • ширина в самом широком 26-27 см,
  • длина 40 см.

Кабанчик (портновская болванка)

Используется кабанчик для утюжки вытачек и округлых швов. Имея такого помощника дома вы сможете быстро и качественно отутюжить вытачки, рельефы, плечевые швы, швы округлой формы. С ним сформировать выпуклость груди, отутюжить пройму и воротники не проблема.

Производители кабанчика специально оставили немного свободы внутри болванки. Такая набивка позволит вам изменить форму болванки под нужный объем и размер.

Размеры кабанчика:

  • длина 26 см,
  • ширина 16,5-17 см,
  • высота 8,5 см.

Портновская болванка для горловины

Болванка просто находка для рукодельниц: она поможет справиться с горловиной при пошиве футболок, платьев, свитшотов. Теперь не придется измерять точно длину обтачки для обработки горловины. Необходимо просто наколоть на болванку бейку (обтачку).

Размер болванки:

  • длина 24 см,
  • ширина 24 см,
  • высота примерно 6,5-7 см.

Неплотная набивка болванки позволит создать необходимую форму самостоятельно. Чтобы сделать более выпуклую, нужно согнать стружку в центр, а чтобы получить более пологую распределите стружку по всей болванке.

Портновские утюжки

Получила я и портновские утюжки, и набор колышков из бука. Более подробно о них расскажу в одной из следующих публикаций. Комплект утюжков обошёлся мне со скидкой в 1290 рублей. В наборе два утюжка: большой и маленький. Эти утюжки можно купить и по отдельности: маленький — за 590 рублей, а большой — за 890 рублей.

Набор портновский колышков достался мне со скидкой за 790 рублей.

С такими приспособлениями для шитья можно и время экономить, и качественно проводить ВТО изделия.

Приобрести понравившиеся товары или связаться с семейной мастерской ToSew.kolodki вы можете по ссылкам: группа в Вк и Телеграмм-канал.

До следующих полезных публикаций!

Фото на форму подписки

Дайджест: лучшие публикации на вашей почте

Внимание! Делаем рассылку один раз в неделю.

Привет всем! Меня зовут Любовь. Получив образование техника-технолога швейного производства, я создала швейное производство, которое долгое время было основным делом нашей семьи. Но 5 лет назад благодаря дочкам я смогла развернуть бизнес в другое направление. Теперь я бессменный автор наших каналов на Дзене, творческих и семейных блогов, каналов на YouTube и др., где вы всегда можете найти интересные идеи, полезную информацию и море вдохновения!

Добавить комментарий