Как я начала шить
истории

Как я начала шить. Первая сшитая мной юбка

Где бы я ни была, мне всегда задают одни и те же вопросы:

— Как я начала шить? И с чего начать шить?

Как я начала шить

Однозначно на эти вопросы ответить нельзя. Я всегда отвечаю так:

— Все люди разные и для каждого существует свой подход. Я начала сразу с пошива юбки из бязи на промышленном оборудование, но это не значит, что вы должны делать то же самое. Не бывает в этом деле каких-то правил. Главное — это желание. Если оно есть, то вы по-любому начнёте шить. А там с чего именно уже не имеет значения.

Как любит говорить мой муж: “Это всё лирика!”, поэтому вернусь к своей рубрике и немного о ней расскажу.

Истории из швейной жизни — это одна из самых интересных рубрик нашего швейного блога. Здесь, я, Любовь, — её бессменный автор, буду рассказывать самые интересные истории из своей длинной и насыщенной швейной жизни.

Я и моя первая промышленная швейная машина

Начну я, пожалуй, с того времени, когда впервые села за промышленную швейную машинку, а случилось это со мной в 13 лет и на эту тему я написала и опубликовала статью на нашем Дзен-канале  “Творческие будни”  под названием: «Спасибо учительнице, изменившей мою жизнь и указавшей верную дорогу»

Я и швейные машинки в моей домашней мастерской

А продолжу, интересными рассказами из истории уже нашего семейного бизнеса — швейного производства. Надеюсь, вам такая тема рубрики понравится.

Моя первая сшитая вещь на промышленной швейной машине и первые уроки шитья

Мне повезло, я училась в школе, где в кабинете труда стояло промышленное швейное оборудование, а именно прямострочные промышленные швейные машины. Сразу хочу пояснить, что это за швейные машины [прим. для тех кто не знает].

Промышленное швейное оборудование

  • Прямострочные промышленные швейные машины делают только одну-единственную строчку — прямую.
  • Промышленные швейные машины отличаются от бытовых швейных машинок узкой специализацией и большими производительностью и износостойкостью.

Думаю теперь всем понятно, на каком швейном оборудование я училась шить. Конечно, в то время это были машинки 97 класса, с нашим современным швейным оборудованием не сравнить их, но шили они замечательно, да и сейчас служат верой и правдой тем, кто их купил в своё время.

Как я начала шить

Повезло мне также и с учительницей по технологии [прим. урока труда]. Сначала она учила нас ручным стежкам, затем мы перешли к машинным строчкам. Несколько уроков она нам рассказывала о промышленных швейных машинках и учила работе на них. А вот только после всего этого нам было дано задание принести на следующие уроки отрез бязи, именно бязи и никакую другую ткань.

Как я начала шить. Правило № 1 — возьмите ткань попроще

Тогда, конечно, я не понимала, почему нужно принести именно бязь. Запомните правило для тех, кто хочет научиться шить с нуля: учитесь шить на хлопковых тканях и желательно недорогих. 

Сначала необходимо набить руку на удобном материале, да и с ручными стежками нужно поработать. А уже потом приниматься за трикотажные полотна да шелка.

Не торопитесь. Правило №2

Я понимаю, что учиться никому не хочется. Но шитьё — это такое дело, здесь главное не торопиться. Прежде чем посадить нас, 13-летних девчонок, за промышленное оборудование [прим. и то только несколько человек пересилили свой страх и сели попробовать шить за промышленное оборудование] нам преподаватель дал матчасть. И первое требованием стало от нас знание швейных промышленных машин. Мой совет начинающим любителем шитья:

— Не торопитесь. Изучите досконально свою швейную машинку и выясните её возможности.

Вот так я и начала шить по-взрослому. Дома у мамы была ножная швейная машинка “Чайка”, но она меня к ней не подпускала. Поэтому я очень любила субботу, когда у нас в школе целый день были только труды. У меня была возможность целый день шить.

Первой вещью, которую я сшила сама для себя была юбка-полусолнце из бязи в цветочек. Сшила я её на уроках труда, когда мне было 13 лет. Моя мама удивилась, когда увидела меня в новой юбке.

А я была горда за себя. А как по-другому? Несмотря на то, что мама не давала мне шить за свою швейную машинку — я всё равно начала шить). Как говорится, было бы желание и всё сложится!

Надеюсь, моя статья будет Вам полезна. До скорой встречи!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *