Как купить швейную машину
Шитье

Как купить швейную машинку и сделать это правильно

Как купить швейную машинку и сделать это правильно? Но я расскажу не только об этом и о том, где лучше это сделать и почему. Покупка швейной машины — это ответственный шаг.

Как купить швейную машину

Свой подарок на день рождение, а именно бытовую швейную машину BERNINA BERNETTE B38  я выбирала больше 2- недель. И мне нелегко пришлось.

  • Во-первых, в информации, которую я нашла в Интернете, можно голову сломать, не то что ногу).
  • Во-вторых, я техник-технолог швейного производства и последние 20 лет имею дело с промышленными швейными машинами. Ну а это уже совсем другое дело. Машины эти предназначены совсем для других целей, поэтому сравнивать их с бытовыми швейными машинами я не буду.

Более подробно обо всех моих исканиях я написала серию статей на нашем Дзен-канале “О. благородные рукодельницы”. А вот ссылка на одну из них: “Не начинайте шить без хорошей помощницы — делюсь первым МК на моей новой машинке”.

ССЫЛКА НА МОЮ ШВЕЙНУЮ МАШИНУ: https://goo.su/376T Вы можете воспользоваться моим промокодом на 5% скидку на оборудование и 10% скидку на аксессуары при покупке в магазине бытовой швейной техники https://sewclub.ru/ (его нужно активировать при оформлении заказа) — 😍 буду рада, если он пригодится вам и поможет сэкономить. Сама я уже покупала швейную технику в этом магазине и осталась полностью довольна покупкой! 👉 ПРОМОКОД: SC_ZEN Кстати, тот же промокод действует и при покупке в магазине промышленного оборудования https://knitism.ru/ — только там он даёт скидку на 3000 рублей (его нужно активировать в личном кабинете на сайте после регистрации). Пользуйтесь им, если нужно!

Как купить швейную машинку

Итак, начала поиск нужной мне швейной машины с Интернета — пандемия и самоизоляция подвигли меня на этот шаг. При других обстоятельствах я бы взяла все свои кусочки тканей и поехала в специализированный магазин швейного оборудования. Но увы, как говорится в писании: “Человек предполагает, а Бог располагает”. Немного подождав, я поняла, что эта история с коронавирусом надолго и прибегла к помощи Интернета.

Самое главное правило

Помните — самая лучшая швейная машина та, которая будет нравится только вам, сможет сшить все ваши ткани, будет проста в работе и долговечна. Именно вы должны сказать, какая машина самая лучшая для вас!

На этой машинке шьёт даже наш папа

Руководствуясь этим правилом, я стала искать магазины. И почти сразу отказалась от покупки швейной машины в таких магазинах как OZON. И на это были три причины:

  • Гарантию не дают.
  • Цена завышена по сравнению со специализированными магазинами, в которых при общении можно ещё и скидку получить до 5 000 рублей [прим. проверено на личном опыте].
  • Невозможно получить консультацию специалиста.

Теперь мне оставалось только выбрать модель самой машинки. Где я её буду покупать уже было решено.

Главные требования, которые помогут вам купить швейную машину

  • Отдавать предпочтение стоит проверенным брендам, которые зарекомендовали себя с положительной стороны. Обратите внимание на гарантийные сроки и сроки бесплатного устранения неполадок. Чем эти показатели больше, тем качественнее швейная машина у вас будет.

Швейная машина BERNINA BERNETTE B38

  • Покупайте более современный вариант, который имеет горизонтальное челночное устройство. Оно и заправляется легче, и работает тише и не требует смазки.
  • Если вы шьёте трикотаж, то обязательно обратите внимание на наличие трикотажных строчек.

Трикотажные строчки

  • Если вы шьёте не только рубашки и платья, а ещё и костюмы и пальто, то обратите внимание на наличие нескольких видов автоматических петель. И особое внимание стоит уделить наличию петли с глазком.
  • Если вы только начинаете шить или на вашей машине будет шить ребёнок, то вам понадобится машинка с регулировкой скорости шитья.

Регулировка скорости шитья

  • Ну и что лично для меня было очень важным, так это наличие регулировки давления лапки на ткань. Только с этой функцией на своей швейной машине вы сможете одинаково хорошо шить и шифон, и драп.

Наличие большого количества операций в машине — это хорошо или нет

Для меня было важным наличие большого количества операций в машине. Немного объясню почему. Семья у нас творческая, при чём занимаемся мы все разными видами рукоделия. И если на промышленном швейном оборудовании шью в основном только я, то на бытовой машинке предполагалось, что будут шить ещё три мои дочери и муж). Но и просить у домочадцев слишком дорогой подарок мне не хотелось.

Так что после двухнедельных поисков я остановилась на двух экземплярах:

BERNINA BERNETTE B38 

PFAFF AMBITION ESSENTIAL

Хотите посмотреть ассортимент бытовых швейных машин, переходите по ссылке здесь.

Думаю, что по нашим семейным фотографиям вы поняли, что я выбрала первый вариант. Если вам интересно, почему выбор пал именно на фирму BERNINA, обязательно напишите в комментариях. Я сделаю небольшое продолжение статьи для вас!

Мы на других платформах:

Наши YouTube-каналы:

➢”Кухня творческой семьи”: https://goo.su/2QDG

➢”Будни творческой семьи”: https://goo.su/2QdG

➢”Семейный шоппинг”: https://goo.su/2qDH  

Дзен-канал:

➤”Творческие будни”: https://zen.yandex.ru/tvorcheskiebudni

➤”INNAFORY [на пути в Корею]”: https://zen.yandex.ru/innafory

➤”О. благородные рукодельницы”: https://zen.yandex.ru/obr

➤”Каролька и Васька”: https://zen.yandex.ru/karolkaivaska

Блоги:

Блог Tkani Amika: https://amikafamily-blog.ru/

Блог “Мама и её творческие будни”: https://amika-shop.ru/

Инстаграм: https://www.instagram.com/amikafamily/

ВКонтакте: https://vk.com/04lubov

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *