Как сшить брюки

Как сшить брюки свободного силуэта из трикотажа

Брюки-бриджи по типу шаровар шить намного проще, чем вы думаете, даже в домашних условиях. Сегодня я как раз и покажу вам, как сшить брюки свободного силуэта из трикотажа. Для пошива буду использовать только два вида самых распространённых строчек: прямую и оверлочную.

Выбираем трикотажное полотно для пошива брюк

Какую ткань выбрать на брючки решала моя младшая дочка. И выбрала она интерлок пенье 100% хлопок ментолового цвета в мелкий горошек. Подробее о том, как она сделала свой выбор вы сможете прочитать в моей статье “Почти день “покупали” с дочкой ткань, не выходя из дома, — начинаем кроить и шить” на нашем Дзен-канале “Творческие будни”.

Футболка из интерлока пенье готова

Кстати, под этот интерлок пенье дочка подобрала интерлок с котятами. И я уже сшила из него нашей малышке футболку. Полный МК в формате видео вы можете посмотреть на нашем YouTube-канале “Будни творческой семьи”. Ссылка на МК видео здесь!

А МК в формате статьи читайте в нашем блоге. В статье под названием: “Как сшить футболку из интерлока пенье”.

Прежде чем сшить брюки, надо их выкроить

Начинаем кроить. Для кроя можно использовать выкройку обычных прямых брюк и сделать модельное расширение между боковой линией задней части брюк и боковой линии передней части брюк. Моделирование прямых брюк

Значение этого расширения зависит от желаемого объёма такой модели бридж. Обратите внимание, эти брючки без бокового шва!

В области верхнего среза я удлинила полученную деталь на 7 см. Сделала это для пояса-кулиски с эластичной тесьмой 2,5 см.

Срезы брюк

Линию высоты сиденья я опустила на 2,5 см. Смотрите внимательно на фото сверху. Как видите, с моделированием всё очень просто. С пошивом будет ещё проще).

Кроим полученную деталь [прим. 2 штуки], сложив трикотажное полотно лицом к лицу. Выкройку необходимо рисовать только по долевой нити. То есть долевая нить ткани должна проходить вдоль боковой линии брючек.  Также я покроила лампасы из интерлока, из которого я уже сшила малышке футболку. 

Начинаем собирать брюки

В первую очередь, не разворачивая наш крой, настрачиваем лампасы.

Далее, стачиваем между собой срезы сиденья. А затем стачиваем между собой и средние срезы.

Стачиваем средний срез и срез сиденья

Это всё я делаю только с помощью оверлока. Не забывайте перед началом работы проверить качество строчек на швейном оборудовании. 

Далее я разворачиваю получившуюся деталь и совмещаю шаговый шов. Обрабатываю оверлоком низ брючин и стачиваю шаговый шов  оверлочной строчкой за оверлоком. Смотрите на фото выше!

Далее, я обработала верхний срез брюк оверлоком. И вот такие брючки у меня получились.

Шьём брюки

Осталось только обработать пояс-кулиску с эластичной тесьмой и обработать низ брючин.

Перед началом обработки пояса я замерила талию ребёнка той же эластичной тесьмой, которую буду втачивать в пояс.

Замеряем обхват талии

Моя работа за оверлоком закончена, и я пересаживаюсь за прямострочку.

Стачиваем торцевые срезы эластичной тесьмы

Сначала я стачала между собой торцевые срезы эластичной тесьмы. Затем обработала пояс-кулиску, вставляя сразу и тесьму внутрь пояса.

Мне осталось только подвернуть обработанный низ брючин на изнаночную сторону на 1 см и отсрочить на прямострочке. 

Обработка низа брючин

На этом всё! Брючки из интерлока пенье для моей младшей доченьки готовы! 

Футболка из интерлока пенье готова

Надеюсь моя статья будет Вам полезна. До скорой встречи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *