Обзор курточной ткани заставка к статье

Курточная ткань Дюспо (Dewspo). Почему мы выбираем именно этот материал для пошива верхней одежды?

Сегодня выходит в свет моя первая статья для одной из рубрик нашего блога. Рубрика называется «Поговорим о тканях» и обещает быть полезной каждой мастерице.

Итак, речь пойдёт о курточной ткани под названием Дюспо (Dewspo)

Я не случайно начала вести эту рубрику именно с обзора данного материала.

Постепенно дождливую осень торопится сменить холодная и снежная зима. Местами уже выпал первый снег. Мне посчастливилось даже рассмотреть красивые и большие снежинки, хотя на дворе только начало октября. Я держала их в руке, пока они не растаяли. Не знаю как Вы, а я зиму люблю. Да, конечно, зима — это не только игры в снежки и катание на санках, но ещё и низкие температуры, от которых спасает только зимняя одежда из непромокаемых и непродуваемых материалов. Вот поэтому сегодня на повестке дня — Дюспо.

Обзор курточной ткани Дюспо
Курточная ткань Дюспо

Так что же это за ткань и с чем её «едят»?

Дюспо (Dewspo) — это самый распространённый на данный момент курточный материал плотного полотняного плетения.

Его состав — всегда 100% полиэстер. Курточный материал должен обладать особыми свойствами. Согласны?

Этот материал обладает самым важным (в холодное время года) свойством — он не впитывает воду, потому что обработан водоотталкивающим составом.

Ещё один из его плюсов — это воздухопроницаемость. Он прекрасно сможет защитить любого обладателя верхней одежды, сшитой из дюспо, от ветра и в то же время позволит Вашему телу свободно дышать, создавать тем самым свой микроклимат под одеждой.

И, конечно же, нельзя не сказать о весе этого материала. Он очень лёгкий, поэтому его относят к облегчённым.

Износостойкость данного материала остаётся на высоте, именно благодаря его плотному полотняному плетению.

Что же можно сшить из такого замечательного курточного материала, как Дюспо (Dewspo)?

Применяют его для производства:

  • Верхней зимней одежды;
  • Демисезонной верхней одежды;
  • Спортивной одежды;
  • Лыжной одежды;
  • Спецодежды.

Из личного опыта

По личному опыту могу судить о высоком качестве данной ткани, поскольку тестировала её на нашем собственном семейном швейном производстве. Шьём мы из него отличные конверты на выписку и для прогулок, комбинезоны зимние на овчине, комбинезоны демисезонные. Также в этом году мы запустили новую модель одеяла-трансформера с прорезями для автокресла. Указанную модель мы отшиваем тоже из этого курточного материала. Так что наш опыт работы с данной тканью очень большой.

Для любителей декорировать верхнюю одежду хотела бы отметить, что работая с Дюспо (Dewspo) в процессе шитья можно пользоваться любым способом декорирования. На него прекрасно клеятся и термотрансферы, и аппликации из страз, а также термоаппликации. Значит есть где разгуляться.

Обзор Дюспо (Dewspo) в нашем интернет магазине

В нашем интернет магазине Вы можете приобрести несколько оттенков этой курточной ткани.

В основном это нежные оттенки, специально подобранные для пошива верхней одежды для детей, но многие из них подойдут для производства и взрослой верхней зимней и демисезонной одежды.

На этом всё! Думаю, моя статья будет Вам полезна. А с Вами была Любовь — техник-технолог швейного производства и по совместительству один из авторов этого блога.

До новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *