Будем ли мы плакать — HM отзывает работников, чтобы провести прощальную распродажу в России

Появились новости от компании H&M (Hennes & Mauritz)!

Крупнейшая шведская компания H&M, второй по величине глобальный ритейлер одежды, решила покинуть Россию навсегда.

H&M проводит последнюю распродажу

Компания работает в России с 2009 года. Согласно годовому отчету H&M на 30 ноября 2021 года, в стране у группы было открыто 168 магазинов. В четвертом квартале 2021 года продажи H&M Group в России, согласно отчету компании, составили 2,07 млн шведских крон (почти $20 млн), это больше, чем в Китае, Италии, Нидерландах и Испании. Россия была на шестом месте среди десяти крупнейших рынков компании.

Подробнее на РБК

Новости приходят поздней ночью: HM уходит из России

Мы узнали эту новость вчера поздней ночью. Подруга средней дочери, которая пока работает (числится сотрудником) в этой компании, написала, что их вызывают на работу. H&M собирается провести последнюю прощальную распродажу 1 августа и покинуть Россию навсегда.

Распродажа одежды
Российские бренды одежды

Откроют офлайн-магазины временно. Со слов сотрудников — их отзывают только на месяц, а там уже, понятное дело, будет так, как решит ритейлер одежды.

С апреля сотрудников отправили по домам с сохранением зарплаты. И после масштабной распродажи, по их словам, которая вроде как будет длится месяц, им должны выплатить зарплату за 3 месяца вперёд и уволить с работы.

Что нам теперь делать?

Будем ли мы плакать? Конечно нет! Я уверена, что российские производители, а вместе с ними и мы, потребители, только выиграем от ухода зарубежного ритейлер одежды.

Главный плюс ухода H&M

Напомню тем, кто не знает нашей истории. Мы занимались семейным швейным бизнесом более 20 лет. Специализировались на производстве одежды и текстиля для новорожденных. Поэтому я не понаслышке знаю, как сложно бывает «воевать» с конкурентами, а тем более с такими, как H&M.

Распродажа
нм уходит из России

Теперь появится больше возможностей у отечественных производителей, а это значит расширение уже имеющихся производств и создание новых. А уже отсюда следует и увеличение количества рабочих мест. Так что плакать не будем — это точно!

Кто заменит H&M? Российские бренды одежды. Распродажа одежды

Конечно же, российские бренды одежды с аналогичными ценниками. Один из таких брендов — российская компания LINE (lime-shop.ru). Этот бренд давно покорил сердца многих модниц.

Переходите на официальный сайт компании и смотрите огромный ассортимент одежды. Вас ждут актуальные модели невероятных цветов и оттенков. Вот где можно найти всё: от топов до джинсов и модных костюмов. Кстати, сейчас они проводят грандиозную распродажу, которую не стоит пропускать любительницам выглядеть сногсшибательно.

Российские бренды одежды 1
Распродажа одежды LINE

Не думайте, что это только одна отечественная компания, которая готова заменить шведскую. Вот ещё несколько брендов одежды, которые успели себя зарекомендовать только с положительной стороны.

  • Love Republic
  • Zarina
  • Sela
  • befree
  • Lichi
  • Inspire
  • Aim Clo
  • Nice One
  • Gloria Jeans

Подробнее об этих брендах расскажу в следующих статьях.

Не пропускайте новые публикации в нашей рубрике «Новости»! До следующих встреч!

В публикации использованы фото моделей одежды бренда LINE, взятые на официальном сайте компании.

LINE (lime-shop.ru)

Фото на форму подписки

Дайджест: лучшие публикации на вашей почте

Внимание! Делаем рассылку один раз в неделю.

Привет всем! Меня зовут Любовь. Получив образование техника-технолога швейного производства, я создала швейное производство, которое долгое время было основным делом нашей семьи. Но 5 лет назад благодаря дочкам я смогла развернуть бизнес в другое направление. Теперь я бессменный автор наших каналов на Дзене, творческих и семейных блогов, каналов на YouTube и др., где вы всегда можете найти интересные идеи, полезную информацию и море вдохновения!

Добавить комментарий