Одежда для игрушек
Шитье

Одежда для игрушек своими руками — кофточка с капюшоном и рожками

После длительного перерыва продолжаю описывать процесс создания игрушки из дорамы Токкэби. Сегодня главной темой статьи станет одежда для игрушек, которая подойдёт многим плюшевым друзьям девчонок и мальчишек.

Итак, первая часть работы, то есть пошив самой игрушки, выполнена. Прочитать статью об этом Вы можете, нажав сюда. А если Вы уже читали её, то я спешу продолжить свой рассказ.

Для одежды понадобились детали кроя: 1 квадрат с закругленными углами, полоска шириной 8 см и длиной 40 см, 4 детальки для рожек, 1 деталь для кофточки.

Делаем капюшон с рожками

Сначала я покрутила-повертела детальки и начала думать, как сшить их так, чтобы они превратились чудным образом в капюшон.

Велюровую полоску я сложила вдоль пополам. И сделала это так, чтобы получилась двухслойная полоска длиной 40 см, а шириной 4 см.

Делаем капюшон с рожками

Крой рожек — это 4 детали. Которые я стачала по две штуки вместе, так как готовых рожек надо 2 штуки.

Затем я их вывернула и набила синтепоном (но не сильно). Далее вложила их, как показано на фото ниже. То есть между полоской и квадратом с округлыми углами. Основные детали капюшона сложила лицом к лицу.

Шью капюшон на одежду для игрушки

Я стачала эти детали на прямострочной машине и поняла, что капюшон слишком свободен для Токкэби. Справилась я с этой проблемой благодаря обычной узкой резинке, которую продела внутрь полоски. Получилась сборочка, которая сделала игрушку милее, но и вместе с тем менее похожей на свой прототип.

Капюшон на игрушку готов

Одежда для игрушек — заканчиваем кофту

По примеру пошива туловища игрушки я сшила и жилетку. Стачала плечевые и боковые швы. Затем подогнула срезы пройм. И сделала отделочную строчку на расстоянии 4 мм от края на швейной машине.

Низ жилетки обработала анолагично проймам.

Шью кофточку для мягкой игрушки

Последним этапом стало стачивание капюшона и жилетки. Для этого я сложила капюшон и жилетку по линии горловины лицом к лицу и стачала их на швейной машине.

Таким несложным способом можно сшить любую одежду для любых игрушек!

Одежда для игрушек

На этом я заканчиваю свою статью! Надеюсь, что она была полезной! Конечно, это только первая попытка и скорее всего не последняя. Но я считаю важным показать именно этот результат, чтобы каждый смог сделать заметки для себя и попробовать сшить игрушку по душе. Приятного рукоделия!

Если Вы ещё не подписаны на нашу новостную рассылку, то скорее исправьте это упущение!:) Раз в неделю мы будем высылать Вам дайджест интересных и полезных заметок, которые публиковали на своих платформах в течение последней недели. Оставайтесь с нами на связи!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *