Для пэчворка

Добро пожаловать в раздел, посвященный очень важному “ингредиенту” в технике лоскутного шитья! Его название очень четко дает понять, что здесь можно найти. Да, именно здесь Вы можете наборы тканей для пэчворка купить. И если без определенных инструментов начинающая рукодельница может обойтись, то без материалов никуда. Перед тем, как понравившийся набор тканей купить, необходимо сначала изучить несколько вопросов. Предлагаем не тратить время и рассмотреть их💐.

Сколько ткани понадобится для шитья?

А Вы рассчитали количество ткани для воплощения своей идеи? На самом деле здесь мы не будем рассказывать о способах расчета, но предупредить обязаны. Каждый набор тканей для пэчворка содержит определенное число лоскутов. Размеры самых отрезов материалов зависят от самого комплекта. При лоскутном шитье, а именно при построении будущей модели, обязательно следует помнить о припусках для швов и о квилтинге. Готовые изделия зачастую выходят меньше запланированного размера из-за неточного просчета материалов. Такое действие обязательно к выполнению для рукодельниц, которые набор тканей купить хотят, где лоскуты представлены в средних размерах. Это позволит мастерице самой вырезать нужные детали для своей идеи.

Если же Вы планируете купить ткани для лоскутного шитья в готовом наборе с инструкцией и схемой, то смело переходите к следующему пункту😉

Какие ткани для пэчворка выбрать?

Лоскутным шитьем занимаются особенно терпеливые и упорные мастерицы. Потому что данная техника рукоделия даже на стадии идеи полна сложных сомнений. Например, сомнений в выборе ткани для пэчворка.

На самом деле сейчас в качестве материала для лоскутного шитья выбирают самые разные ткани: от джинсовой и до шторной. Но, определенно, наибольшей популярностью пользуется наш любимый хлопок (бязь, поплин). Данные полотна имеют оптимальную плотность, не расползаются на стыках и не теряют своего внешнего вида даже после многочисленных стирок. В нашем блоге скоро появится статья, в которой мы продемонстрируем изделия из представленной в нашем интернет магазине бязи. Ткани для пэчворка особенно креативные мастерицы даже сочетают между собой. Например, используют лен и шерсть в одном изделии.

Пэчворк — это возможность показать свое мировоззрение и проявить весь творческий потенциал и оригинальность.

В данный момент мы рады предложить Вам наборы тканей для пэчворка купить недорого. Каждый набор по-своему уникален, Вы сможете комбинировать цвета между собой, создавая изделия разных размеров.

P.S. Составляя это послание для всех заглянувших сюда рукодельниц, стало понятно, что рассказать все нюансы такой невероятной техники рукоделия и уложиться в 400 слов невозможно. В будущем мы создадим рубрику о пэчворке, где поведаем о нашем опыте в лоскутном шитье😊. Поэтому закончим на этом. Приятного шоппинга🌷