Защитная маска из бязи
Шитье

Как сшить защитные маски из набора для пэчворка

 

Как сшить защитные маски из набора для пэчворка — именно об этом я хочу Вам сегодня рассказать.

В общем, эта статья — подробный МК по пошиву защитных масок, но только не в формате видео, а в форме фотографий. Наши эксперименты с пошивом защитных масок продолжаются!

Настрочили накладки на защитную маску против запотевания очков

На повестке дня и вечный вопрос, который касается лично меня, почти всей моей семьи, а также 1 миллиарда людей на планете, вынужденных пользоваться очками. Ну а если коротко, то этот вопрос звучит так: “Что делать, чтобы при ношении защитной маски не потели очки?”

Начнём с процесса шитья масок из набора для пэчворка. Мы взяли набор, состоящий из 6 отрезов бязи (100% хлопок российского производства размером 48х50 см). Бязь плотностью 125 гр/м2.

Какими бывают наборы для пэчворка и что из них делают

Такие наборы сейчас не редкость. В любом интернет-магазине можно встретить такое сокровище. Отличаются они, в основном, размерами отрезов и разновидностью самих тканей, из которых делают отрезы.

В нашем магазине Tkani Amika на данный момент представлены наборы для пэчворка из бязи российского производства.

Могу сказать даже больше: совсем не обязательно использовать такие наборы только для пэчворка. Такой набор подойдёт для любого другого вида шитья и рукоделия.

В нашем Блоге мы будем рассказывать и показывать вам, что можно шить из наборов для пэчворка и как с большей выгодой это делать. 

Начинаем шить защитные маски из набора для пэчворка

Наборы для пэчворка

  • Для начала распаковали один набор и сложили отрезы друг на друга. Можно проутюжить — это уже на ваше усмотрение. Далее дело за раскроем отрезов из набора для пэчворка.

Кроим защитную маску из бязи

Кроим защитные маски из набора для пэчворка

  • По стороне 48 см отмеряем два раза по 18 см и отрезаем на всю длину отреза 50 см. Таким образом у нас получается две стопки полос по 6 штук в каждой. Напоминаю, размер одной полосы 18х50 см

Кроим защитную маску из бязи

  • Таким образом у нас получается 12 штук защитных масок. Остаток от основного отреза размером 12х50 см перерезаем поперёк пополам, и у нас получаются вкладыши для наших защитных масок.

Кроим вкладыши для защитной маски

 

Процесс сборки защитной маски со съёмными вкладышами

  • Обрабатываем на швейной машине торцевые (боковые) стороны основных полос.

Обработка торцевых сторон защитной маски

  • Складываем их в 3 раза таким образом, чтобы длина маски составила 18 см и одна из торцевых обработанных сторон осталась сверху.

Складываем правильно защитную маску

  • Берём заранее заготовленную трикотажную бейку, готовый шнур или просто верёвки, сшитые из основного материала, и нарезаем их нужной длины. Это завязки на защитную маску, нужно их по 4 штуки на каждую маску.
  • Начинаем обрабатывать верхние срезы маски. Подворачиваем их в 2 раза на изнаночную сторону [прим. сторона к лицу] и прострачиваем. Не забываем вставлять завязки по углам защитной  маски.

Шьём защитную маску со съёмными вкладышами

  • Продолжаем шить таким образом до следующей завязки и ставим закрепку. 

Шьём защитную маску со съёмными вкладышами

  • Аналогично обрабатываем и противоположную сторону. 

Шьём защитную маску

  • Приступаем к обработке торцевой стороны. Прострачиваем её сверху, не забывая при этом закладывать складки. 

Притачиваем завязки к защитной маски

  • Не забываем обработать обе торцевые стороны. 

Как сшить защитную маску с съёмными вкладышами

Настрачиваем накладку из меха

Маски готовы! Получилось сшить из набора для пэчворка 12 штук масок со съёмными вкладышами. 

И последнее, на что нужно обратить внимание, это накладка на верхнем шве маски. Как я уже говорила наша семья почти в полном составе вынуждена носить очки. Ну а вместе с маской очки начинают запотевать. 

Защитная маска для обладателей очков

Мы нашли для себя выход. Если настрочить накладки из кусочков меха по верхнему краю от середины маски в обе стороны , то эта проблема решается полностью. Главное, чтобы не осталось просвета между очками и носом. Поэтому придётся настрачивать накладки с примеркой).

Надеюсь, что моя статья была полезной для Вас!

Посмотреть на процесс создания масок из набора для пэчворка в формате видео Вы сможете на нашем YouTube-канале “Будни творческой семьи”, а если Вы ещё и подпишитесь на него, то будете всегда в курсе новых МК по пошиву изделий и видеообзоров! ;) 

На нашем Дзен-канале “Творческие будни” мы каждый день публикуем новые статьи на темы шитья, рукоделия и бизнеса. Ждём всех в гости!

 

 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *