Прикладные материалы

В разделе под названием “Прикладные материалы швейного производства” Вас ждут поролон для детских бортиков и другого, термостойка на синтепоне, утеплитель для одежды под названием синтепон 100, клеевой флизелин и клеенка.

Итак, давайте немного разберёмся, зачем могут понадобиться рукодельнице такие ткани и материалы. 

Поролон для детских бортиков — это идеальный наполнитель. Он не вызывает аллергии, пропускает достаточное количество света и воздуха. Также поролон применяют при создании матрасиков в детскую коляску, накидок для стульев, ковриков для игр и многого другого.

Купить поролон для детских бортиков и не только можно отрезами от 40 см.

Прикладные материалы швейного производства составляют и клеевые материалы. В данном случае это клеевой флизелин. Мы используем его для проклейки деталей тканей, на который в последующем будет вышивка. Клеевой флизелин увеличивает плотность ткани, делая её более прочной.

Купить клеевой флизелин можно также отрезами от 40 см.

Термостежка на синтепоне представляет собой простеганный поликоттон при помощи специальной технологии без ниток и клея. Мы отнесли его к прикладным материалам швейного производства, так как данная ткань нельзя отнести ни к одной из существующих на сайте разделов. Термостежка на синтепоне отлично выступает в качеству подкладочного материала при пошиве комбинезонов, плащей, курток, прогулочных конвертов для новорожденных и другого.

На самом деле говорить о прикладных материалах швейного производства можно очень долго.