Роликовый нож японской фирмы

Роликовый нож — как сделать правильный выбор

Как сделать правильный выбор и купить хороший роликовой нож? Есть очень хороший способ и называется он — “Всё познаётся в сравнении”. Сегодня мы этим и займёмся, то есть сравним и выберем лучшего.

Представляю вам участников сегодняшнего поединка роликовых ножей

В “красном” углу ринга роликовый нож от фирмы Olaf.   Роликовый нож фирмы Olaf   

Это самый большой нож с круговым лезвием. Он разработан специально для разрезания нескольких слоев ткани и других материалов. Применяется при работе с различными тканями, многослойными материалами, бумагой, кожей и даже фольгой.

Этот дисковый роликовый нож просто идеальный вариант для любителей пэчворка, квилтинга, шитья. Да и вообще для всех рукодельниц он просто незаменим. Всему этому способствует диаметр самого диска 60 мм и его вес 160 г. Удобная эргономичная рукоятка роликового ножа сделает вашу длительную работу более приятной и удобной. 

Роликовый нож фирмы Olaf

Особенности роликового ножа фирмы Olaf

  • Его эргономичный дизайн и безопасность при использовании отличает его от других роликовых ножей. 
  • Его легко и без боязни можно хранить и переносить. Так как лезвие ножа закрыто защитной пластиной. Эта пластинка предотвращает случайный порез не только в процессе работы, но и в моментах хранения и переноса роликового ножа
  • Производители предусмотрели даже в корпусе ножа крепление для направляющей, которая просто необходима для резки по шаблону. 
  • В этом случае не важно, привыкли вы кроить правой или левой рукой. Роликовый нож фирмы Olaf подходит для работы как правой, так и левой рукой.
  • В комплекте с ножом идёт круговое лезвие диаметром 60 мм.

Его оппонент

В “синем” углу ринга представляю вам роликовый нож с круговым лезвием от малоизвестной китайской фирмы. Главный его плюс — это бюджетность. Цена в 250 рублей и стала причиной покупки этого роликового ножа.

Бюджетный роликовый нож

В процессе “борьбы” на ринге выявились минусы этого ножа:

  • Слабая и очень неудобная рукоятка.
  • Диск 40 мм заметно уступил заявленному диску в 60 мм роликового ножа фирмы Olaf.

Состязание роликовых ножей началось

Борьба долго не продлилась. На состязании по толщине разрезаемых настилов бюджетный нож китайской фирмы проиграл ножу фирмы Olaf с большим отрывом. 

Так что прежде чем купить дешевый роликовый нож вспомните, пожалуйста, пословицу: “Скупой платит дважды”.

Для нетренированного глаза он мало чем отличается от своего оппонента. Но только для новичков. Я же его “раскусила” сразу. Но увы, чтобы сравнить два ножа необходимо присутствие обоих на ринге. Так что 250 рублей были выкинуты на ветер). 

В нашем интернет-магазине вы можете приобрести инструменты для шитья и рукоделия, если перейдёте по ссылке.

Много МК в формате видео и видео обзоры инструментов вы можете посмотреть на нашем YouTube-канале “Будни творческой семьи”.

А больше интересных историй из нашей рабочей жизни вы можете прочитать на нашем Дзен-канале “Творческие будни”. На нём мы подробно рассказываем о своём хобби и работе.

Ждём вас в гости! Надеюсь моя статья будет Вам полезна. До скорой встречи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *