Роспись одежды акриловыми красками
Шитье

Роспись одежды акриловыми красками — майка в “корейском” стиле

Очень часто то, что мы представляем себе и что на самом деле очень хотим приобрести, не так просто найти в Интернете. Чаще всего мы попросту тратим время, потому что то, что рождается в нашей голове, лучше всего сможем реализовать только мы сами. Так произошло и со мной. Роспись одежды акриловыми красками помогла мне исполнить своё давнее желание и сделать самой себе подарок к Новому 2020 году.

На протяжении 2-х лет я изучаю корейский язык и всё это время хотела найти что-нибудь из одежды с корейской надписью (конечно же со смыслом) или рисунком. Но никак не получалось найти то, что было бы по душе. А недавно я решила просто взять всё в свои руки!

Сегодня я расскажу Вам о своём первом опыте работы с акриловыми красками по ткани и создании рисунка в “корейском” стиле. Под “корейским” стилем я подразумеваю красиво оформленную цитату на корейском языке.

Роспись одежды красками

Но обо всём по порядку.

Итак, для работы мне потребовались:

  • Краски акриловые по ткани (белая, зелёная и красная);
  • Скотч;
  • Пяльцы (их можно приобрести в нашем интернет магазине);
  • Мелок портновский (его также можно приобрести в нашем интернет магазине);
  • Кисти.

День 1 — Начинаем творить

В инструкции к краскам сказано, что перед тем, как начинать роспись одежды, материал необходимо подготовить к работе. То есть постирать и прогладить. В моём случае это ещё и с помощью скотча избавиться от кошачье шерсти. Удивительно, как легко она может попасть даже на новую одежду!

Материалы для начала росписи одежды красками

Фиксируем ткань пяльцами. Обратите внимание, что желательно положить что-нибудь под ткань, чтобы не испачкать спинку изделия.

Далее мелком можно наметить линию, вдоль которой будет располагаться надпись.

Мелком делаем разметку для того, чтобы надпись была ровной

Над фразой я долго думала. Хотела выбрать что-то вдохновляющее и красивое. В конце концов остановила свой выбор на словах группы ATEEZ из песни “Wonderland”, но изменила положение слов, чтобы предложение носило законченный характер. Вот что получилось:

“날개를 펴고 꿈꾸는 시작하세요” ➪ “Расправь крылья и начни мечтать”

Процесс росписи одежды акриловыми красками

Краска хорошо ложилась, быстро впитывалась. Но чтобы добиться равномерного стойкого белого цвета текста, пришлось нанести несколько слоёв.

ВНИМАНИЕ: если Вы также используете для работы краску по ткани DECOLA, то для создании нужной Вам текстуры можно использовать специальный растворитель той же фирмы. Мне он не понадобился.

Оформление цитаты

В процессе работы у меня появилась идея украсить эту мотивирующую цитату весенними листочками (хоть сейчас и зима). А также добавить несколько розовых цветочков.

Роспись одежды акриловыми красками

Чтобы получить нежно-зелёный цвет, я смешала на листке бумаги немного зелёной и белой краски.

При засыхании краски очень интересно себя вели. Они становились резиновыми и легко скатывались в крошку. Зря я переживала, что любимые кисточки не смогу отмыть после них.

Смешиваем акриловые краски по ткани, чтобы получить новый цвет

Роспись одежды меня так увлекла, что я не заметила, как пролетел час. Работа на первой стадии завершена. Теперь необходимо убрать получившуюся красоту на сутки, чтобы краски хорошенько высохли.

Роспись одежды акриловыми красками

День 2 — заканчиваем творить

Роспись одежды акриловыми красками завершается утюжкой. В инструкции указано, что надо утюжить рисунок без пара в течение 5-ти минут через х/б ткань.

Утюжка рисунка

Далее можно надевать своё творение и гордиться собой! Производители краски предупреждают, что стирать одежду с рисунком можно только спустя 48 часов и то при температуре до 40 градусов и с мягкими моющими средствами.

Думаю, что эксперимент со стиркой я проведу в скором времени и напишу об этом статью:)

Желаю Вам творческих успехов и отличного настроения!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *