Лента декоративная

Лента декоративная — это отличная возможность украсить и внести изюминку в свои изделия. От разнообразия атласных лент, репсовых лент и шифоновых кружится голова. Хочется задействовать в работе все ленточки!

Лента может служить нарядным бантом, который дополнит образ на выписку из роддома. Также из атласных лент делают завязки для детских бортиков, пояса для платьев. Их переливы на солнце придают изделиям дополнительную утончённость.

О применении декоративных лент можно говорить часами. Разумеется, невозможно обойти стороной технику рукоделия под названием канзаши. Данное направление пришло к нам из Японии. Красивейшие украшения для волос создают японские мастера по сей день. Но теперь к ним присоединились мастерицы из многих стран. И Россия не стала исключением.

До запуска проекта “Ткани Амика” мы и подумать не могли о таком большом количестве направлений для рукоделия. Но теперь всё хочется попробовать. Пэчворк уже на стадии освоения (об этом скоро запустим рубрику в блоге). Также техника канзаши не оставила нас равнодушными! Именно в ней используют декоративную ленту (атласную ленту, репсовую ленту) разной ширины и цветов.

Очень интересно и приятно узнавать много нового из новой области, но вдвойне приятно, когда эта область перекликается с другими проектами. И знания, идеи можно применить в них.