Синтепон

Синтепон — это самый распространенный синтетический утеплитель в шитье. О нем мы и поговорим в данном подразделе. Ведь многие рукодельницы задаются вопросом: «Где можно купить синтепон в Москве недорого в розницу

 Многие интернет магазины тканей и фурнитуры предлагают купить синтепон у них. Но мы считаем, что перед покупкой Вы должны знать основные сведения о видах синтепона, о его структуре. Начнем?

Виды синтепона

Синтетический материал под названием синтепон делится на несколько видов по способу создания:

  1. Синтепон, сделанный иглопробивным методом, получается очень прочным. Он почти не подвержен деформации благодаря маленьким иглам, которые скрепляют между собой волокна.
  2. Утеплитель, полученный путем склеивания, считается бюджетным вариантом.
  3. Евро синтепон получают за счет нагрева волокон. Большая температура плавит особенно маленькие волокна. А они, в свою очередь, склеиваются между собой и образуют упругий пласт нетканого полотна.

Также стоит отметить, что из синтепона делают такие виды утеплителя как:

  1. Синтепласт (добавляют силикон);
  2. Шерстепон (производители добавляют овечью шерсть);
  3. Холлофайбер (о нем мы расскажем подробнее в другом разделе сайта);
  4. Синтепух.

По плотности синтепон можно разделить на несколько классов. В зависимости от плотности меняется и толщина полотна. А вместе с ней и устойчивость к низким температурам. Чем толще материал, тем больше он выдержит морозов.

Итак, в нынешнее время синтепон купить в Москве и не только можно плотностью от 100 до 300 гр/м2. Шириной этот материал бывает от 150 до 250 см.

Теперь Вы знаете основные виды синтетического утеплителя, но чтобы выбрать, какой купить синтепон в Москве недорого в розницу, необходимо ответить на ещё один вопрос. А для каких же изделий можно купить синтепон?

Как ранее мы уже отмечали, данный материал сейчас очень широко используют в шитье. Например, как наполнитель для одеял, верхней одежды для малышей и другого.

С развитием текстильной промышленности ученые придумывают различные наполнители и утеплители. Но синтепон хорошего качества остается в топе.

Если Вы хотите синтепон для игрушек купить, то отличным вариантом будет покупка самого тонкого материала. Мастера игрушек и кукол отмечают, что полотно для набивки подходит хорошо. Только для этого его необходимо подготовить — порвать синтепон на маленькие кусочки. Или же сэкономить деньги и вместо синтепон для игрушек купитьхоллофайбер в шариках.

Плюсы синтепона

Напоследок хотим отметить главные плюсы данного материала:

  1. Бюджетность;
  2. Гипоаллергенность;
  3. Низкая способность деформироваться;
  4. Легкость;
  5. Хороший уровень теплоизоляции.

Итак, какой купить синтепон в Москве недорого в розницу— это выбор каждой рукодельницы. Мы же рады предложить Вам качественные материалы, которые уже протестировали на собственном производстве.