Заставка на статью про ткань батист
Материалы

Выбираем ткань батист и подбираем к нему кружево, стразы и атласную бейку

 

Согласитесь, очень много в швейном деле зависит от выбора ткани и подбора сопутствующих материалов.

Если есть возможность выбрать ткань лично, то есть пощупать своими руками или посмотреть на неё не через монитор, то я обязательно воспользуюсь ей. И делаем мы это обычно вместе с детьми.

Ткань батист с вышивкой

Мои три дочки так же, как и мама, увлекаются рукоделием, поэтому поездки за тканями для них — это увлекательное приключение. В основном такие поездки мы планируем заранее. И они не ограничиваются только посещением магазинов для рукоделия. Если уж выезжать из дома всему семейству, то только на целый день! Но не всегда есть возможность организовать подобную поездку, и тогда мы пользуемся услугами интернет-магазинов.

Почему в нашем интернет-магазине ткань батист выбрать легче 

Выбирая ткань через экран компьютера, часто рукодельницы испытывают сложности. И мы не раз с ними сталкивались, когда пытались подобрать понравившиеся товары для себя. Но вам не стоит расстраиваться по этому поводу!

Специально для наших читателей и покупателей мы создали раздел “О тканях” в нашем Блоге, где с особой тщательностью будем показывать наши ткани в работе. Уверена, такая информация вам очень пригодится для выбора того или иного материала! 

Ткань батист с вышивкой: его особенности и специфика работы с ним

Сегодня мы выбираем ткань под названием “Вышитый батист” и показываем, как с ним работать. 

Особенности материала, на которые нужно обязательно обратить внимание:

  • Ширина батиста 140 см, а не 150 см. Ну и это не самое важное. Представленная в каталоге ткань производится с вышивкой. И вот здесь нужно понимать, что вышивка никогда не будет доходить до самой кромки материала. Это особенность всех тканей с вышивкой. На нашем вышитом батисте вышивка не доходит до кромки на 10 см с обеих сторон. Таким образом, фактически получается ширина ткани 120 см. 

Вышивка на батисте не доходит до кромки ткани

  • Второе, на что нужно обратить внимание, — это наличие на ткани вышитого рисунка со сквозными отверстиями. На представленном вышитом батисте такие отверстия очень маленькие. А значит и вопрос “Будет ли утеплитель вылазить через ткань?” сам по себе исчезает. 

Вышитый рисунок на ткани батист

  • То, что батист 100% хлопок, гипоаллергенный, воздухопроницаемый, — думаю, здесь сомнений нет. А вот сыпятся ли края у батиста при пошиве? Это мы проверим. Смотрите на результаты проверки.

Край батист не осыпается при кройке

  • Вышитый батист имеет долевую [прим. нить проходит вдоль кромки] и поперечную нить [прим. проходит вдоль ширины ткани]. Ткань батист не растягивается по этим двум нитям. Тянется только если кроить его под 45 градусов. 

Батист не тянется по долевой и поперечной нити

  • Батист прекрасно драпируется и собирается в красивую сборку.

Драпируем ткань батист

Какие материалы можно использовать при пошиве изделия из вышитого батиста?

Вышивка на батисте голубого и розового цветов. И вся эта красота на белом фоне, поэтому мы с лёгкостью можем подобрать дополнительные прикладные материалы [прим. из каталога нашего интернет-магазина] к батисту.

Ткань батист голубой и розовый

В первую очередь — это атласная бейка. С ней намного проще шить, и изделие из вышитого батиста будет смотреться намного красивее.

Срез батиста обработан атласной бейкой

Ну и, конечно же, кружево и стразы. Глядя на батист, я понимаю, что кружево и стразы созданы для вышитого батиста.

Ткань батист, стразы и кружево в сочетании 

Думаю, я смогла вам подробно рассказать обо всех особенностях батиста и его поведения при пошиве. 

Посмотреть на вышитый батист в формате видео вы сможете посетив наш YouTube-канал “Будни творческой семьи”, а если вы ещё и подпишитесь на него, то будете всегда в курсе новых МК по пошиву изделий и видеообзоров наших тканей ;) 

На нашем Дзен-канале “Творческие будни” мы каждый день публикуем новые статьи на темы шитья, рукоделия и бизнеса. Ждём всех в гости!

 

 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *