5 моделей верхней одежды на весну 2022, которые и сшить легко, и носить одно удовольствие

Солнышко всё больше и больше радует нас своим теплом, поэтому настала пора задуматься о пополнении своего гардероба. Вы смотрите новую подборку самых простых моделей верхней одежды с выкройками: «5 моделей верхней одежды на весну 2022, которые и сшить легко, и носить одно удовольствие».

Платья, блузки, юбки — это нужная в любое время года одежда, но есть ещё жакеты, кардиганы, жилеты и т.д., которые просто необходимы нам весной.

Не забывайте посещать странички других рубрик в нашем творческом блоге: «Швейные секретики», «Как сшить», «Переделки» и т.д.

Наш Telegram-канал с полезностями для шитья и Rutube-канал с мастер-классами и швейными обзорами.

5 моделей верхней одежды

Подобрала для вас несколько моделей самой очаровательной верхней одежды на весну, которые смогут сшить даже начинающие мастерицы. Все представленные модели одежды принадлежат известному модному изданию Burda, поэтому можете смело переходить по ссылкам и приобретать уже годами проверенные выкройки.

Жакет без воротника с рукавами кимоно

5 моделей верхней одежды
Жакет без воротника с рукавами кимано

На фото выше просторный жакет из плотной рельефной ткани шерстяной рогожки. Такой жакет с макси-лацканами и рукавами кимоно с широкими отворотами сшить очень легко. Почему? Во-первых, жакет шьётся без подкладки. Во-вторых, воротника в жакете тоже нет. А вместо застежки обычный завязывающийся пояс, который продевается через прорез на правой полочке. Срезы жакеты окантованы контрастной саржевой лентой. Смотрится он ну очень мило!
Размер: 36-44

Накидка с воротником-стойкой

Сшить легко
Накидка с воротником-стойкой

Накидка на фото выше сшита из стеганой ткани с плюшевой изнаночной стороной. С внешней стороны накидка непромокаемая, внутри мягкая и бархатистая. Накидка сшита с асимметричными полочками, застегивается на четыре кнопки, пришитые к воротнику-стойке. При необходимости боковые разрезы можно тоже застегнуть на кнопки в нижних уголках. Окантовка срезов темным галуном создает броскую игру контрастов.
Размер: 36-44.

Выкройки для начинающих

Кардиган с драпирующимися полочками

Выкройки для начинающих
Кардиган с драпирующимися полочками (Модель А)

На фото выше и ниже изумительная вещь, которую можно сшить из любого трикотажного полотна. И сделать это смогут даже начинающие рукодельницы, которые только что взяли иглу в руки. Кардиган с удлиненными драпирующимися полочками украсит любой образ и порадуют свою хозяйку.

Выкройки одежды купить
Кардиган с драпирующимися полочками (Модель В)

Посмотрите, как можно использовать удлинённые полочки, если вдруг подул ветерок или вы захотели изменить стиль и переоделись в другую одежду. Считаю, что такая полезная вещица должна быть в каждом гардеробе.

Выкройки одежды купить

Трикотажное пончо и жакет по одной выкройке

Как сшить одежду — пончо из трикотажного полотна
Пончо из трикотажного полотна

Люблю выкройки, по которым можно сшить несколько моделей одежды. Вот одна из них. Купив выкройку пончо, вы сможете сшить и пончо, и жакет из любой ткани, даже тонкой.

Пончо и жакет по одной выкройке
Жакеты из шифона и трикотажного полотна

Размеры: 42/44, 46/48, 50/52, 54/56, 58/60. Рекомендуемые ткани: ткани с неосыпающимися срезами, шифон, трикотаж.

Жакет с рукавами реглан 

Жакет из трикотажного полотна выкройка
Жакет из трикотажного полотна

На фото выше жакет с рукавами реглан и широкими полочками. Выполнен он из трикотажного полотна. Размеры: 36-46.

Жакет из вязаного полотна
Жакет из вязаного полотна

На фото выше жакет с рукавами реглан, но уже выполнен из вязаного полотна. Оба жакета можно сшить по одной выкройке.

Вот и подошла к концу моя подборка «5 моделей верхней одежды», которую смогут сшить в домашних условиях даже начинающие рукодельницы. Вся эта одежда проста в обработке, а проверенные выкройки для начинающих и не только вы всегда можете купить по ссылкам выше.

На этом всё! До следующих публикаций!

Добавить комментарий