Выкройки платьев (6 лучших) для любого повода, которые пригодятся любой рукодельнице

В наше время найти проверенные готовые выкройки отличного качества очень сложно. Не всегда хватает времени на самостоятельное построение, а скачивать из Интернета — это всё равно, что покупать кота в мешке (никогда не знаешь, что в итоге получится).

Я в таких случая использую выкройки от всеми любимого известного модного издания Burda. Кстати, моё знакомство с этим изданием состоялось уже более 25 лет назад, и за это время я много раз использовала их выкройки в шитье.

Сегодня хочу показать вам очередную подборку интересных моделей платьев с выкройками, которые пригодятся любой рукодельнице, но сначала напомню смотреть и другие публикации нашей рубрики «Выкройки».

Готовые выкройки — выкройки платьев

В сегодняшней подборке вы увидите платья разных моделей, расцветок и размеров, которые остаются актуальными из года в год. Не бывает старых выкроек, бывают плохо подобранные материалы для пошива.

Да и что такое новое? Правильно! Это хорошо забытое старое. Просматривая старые журналы издания Бурда, я нахожу много интересных моделей одежды с выкройками.

Так что выкройки Бурда всегда будут пользоваться спросом у рукодельниц и мастериц, которые хотят радовать себя и своих близких одеждой, сшитой своими руками.

Платье с запахом

Выкройки платьев

На фото выше модель платья со сдвинутыми на перед плечевыми швами, объемными рукавами с эластичной тесьмой по нижнему краю.

Бейкой обработаны горловина и запах. Аккуратный пояс с завязками подчеркивает талию. Широкая юбка с глубокими складками не будет сковывать движения.

Для пошива была использована вискозная ткань 2,40-2,40-2,45-2,55-2,65-2,65-2,65-3,10-3,10-3,15-3,15 м шириной 140 см. Размеры: 34-54. Рекомендуют использовать тонкие и легко драпирующиеся плательные ткани.

Платье свободного кроя

бурда выкройки

Очаровательное платье свободного кроя с объемными рукавами, присборенной юбкой и застежкой на пуговицу станет любимой вещью в гардеробе. Женщина с любыми формами будет выглядеть в нём эффектно, особенно если дополнит образ укороченным жакетом.

Сшито платье из вискозной ткани 2,05 м шириной 140 см для всех размеров. Размеры: 34-42. Рекомендуют использовать для пошива этой модели платья мягко драпирующиеся плательные ткани.

Платье-баллон

готовые выкройки

На фото выше платье очень оригинальной формы с необычным фигурным рельефным швом и карманом с листочкой.

Прелестно смотрятся на этом платье отделочные строчки и застежка-молния на спинке.

Сшито платье из софтшелла неонового желтого цвета 1,80-1,90-1,90-2,05-2,20-2,20-2,30-2,30-2,40-2,40-2,45 м шириной 140 см. Размеры: 34-54. Для пошива рекомендуют использовать ткани, держащие форму.

Бурда выкройки: Платье в стиле ретро

платья с выкройками

А это платье с воротником с лацканами, сквозной застежкой на пуговицах, мягкой линией плеч, слегка расклешенной юбкой просто незаменимая вещь в гардеробе женщин всех возрастов. Его носят и совсем молоденькие девушки, и уже взрослые женщины. Ну а как иначе? Ведь это одно из самых удобных и очаровательных платьев. Дополняет стиль платья ремень. Его можно сшить из остатков ткани.

Сшито платье из тенсела, которого понадобилось 2,75 м шириной 140 см для всех размеров. Размеры: 44-52. Для пошива рекомендуют использовать мягко драпирующиеся плательные ткани.

Платье в стиле ампир

готовая выкройка платья

Признавайтесь, кто любит такой стиль? Как вам это платье? По-моему прелесть, да ещё и очень удобное. На фото выше платье с цветочным рисунком с рюшами, оборками, мягко ниспадающей длинной юбкой и пышными рукава.

Великолепная модель для жаркого лета и не только. Ткань можно выбрать однотонную и длину рукава отрегулировать на своё усмотрение.

Сшито платье из полиэстерового крепа, которого понадобилось 4,40 м шириной 140 см для всех размеров. Размеры: 44-52. Для пошива рекомендуют использовать плательные ткани.

Платье со вставкой на талии

выкройки

И снова очаровательная полоска, которая сможет зрительно сделать стройнее любую пышечку, только длину лучше увеличить. А стройняшкам подойдёт и короткий вариант этого платья. На фото выше платье с V-образным вырезом горловины и вставкой с буфами, которая подчеркивает область талии.

Сшито платье из хлопковой вуали 2,20-2,35-2,35-2,45-2,45-2,55-2,75-2,75-2,80-2,80-2,85 м шириной 140 см. Размеры: 34-54. Для пошива рекомендуют использовать легкие плательные ткани.

Могли пропустить публикации с подборками платьев с выкройками:

«Выкройки одежды (5 самых простых) и ткани, из которых можно её сшить»

«Женская одежда: 10 моделей для летнего отпуска (идеи для шитья с выкройками)»

На этом всё! Желаю творческих успехов и побольше вдохновения! ?

Каждая покупка, совершённая вами по нашим ссылкам, даёт нам возможность дальше развивать творческий проект. Команда «Творческих будней» благодарна вам за помощь! ?

Фото на форму подписки

Дайджест: лучшие публикации на вашей почте

Внимание! Делаем рассылку один раз в неделю.

Привет всем! Меня зовут Любовь. Получив образование техника-технолога швейного производства, я создала швейное производство, которое долгое время было основным делом нашей семьи. Но 5 лет назад благодаря дочкам я смогла развернуть бизнес в другое направление. Теперь я бессменный автор наших каналов на Дзене, творческих и семейных блогов, каналов на YouTube и др., где вы всегда можете найти интересные идеи, полезную информацию и море вдохновения!

Добавить комментарий