4 лапки для швейных машин — оверлочная, шагающая, для сборки и с ножом

Лапки для швейных машин пугают рукодельниц количеством, отсутствием инструкций. Вопросов возникает много.

  • Какие нужны для бытового оборудования?
  • Оверлочная лапка и как её применить?
  • Зачем лапка с боковым ножом?
  • Для пошива трикотажа нужна или нет?

Получите ответы обратившись к специалистам-швейникам. Здравствуйте! Меня зовут Любовь, я техник-технолог швейного производства со стажем почти 30 лет. В блоге делюсь знаниями и находками с обожающими творчество. ?

Сегодня показываю 4 прижимные лапки. Шить с ними в домашних условиях намного быстрее и проще.

Моя домашняя швейная мастерская

Они созданы помогать человеку. Шить рукодельницы должны сами. «Я купила лапку, а она не шьёт! Что делать?» Ответ один: «Вы пробовали шить с её помощью?»

Прижимную лапку нужно правильно установить на машинку, разобраться и приспособиться к ней. ? Отсюда и название — приспособления для швейных машин.

Большое количество лапок пригодятся творческим людям, занимающимся шитьём и рукоделием каждый день. Если человек шьёт от случая к случаю, то наработать навыки шитья с помощниками невозможно.

Лапки для швейных машин описание назначение

Шитьё для меня — это жизнь и основная работа. За огромный стаж работы на своём швейном производстве у меня появились любимчики для промышленного оборудования, о некоторых из них я писала здесь.

Лапка для сборки для промышленных машин

Нашлись полезности и для бытовых машин, помогающие шить в домашней мастерской. С некоторыми я вас сегодня познакомлю.

? Всеми инструментами, лапками, приспособлениями я успешно пользуюсь на  постоянной основе. Подписывайтесь на наш швейный YouTube-канал «SEWING TRICKS»

Шагающая лапка для шитья объёмных вещей и не только

На бытовых машинках установлен только нижним транспортёром. Машины с верхним транспортёром есть, но их цена не оправдывается при использовании в домашних условиях.

Оверлочная лапка

О покупке швейных машин с верхним транспортёром нужно задуматься людям зарабатывающим на индивидуальном пошиве. А лучше купить промышленные машины и не переживать.

Из-за наличия в оборудование только нижнего транспортёра при стачивании детали кроя неравномерно уходят под лапку, то есть происходит ненужное смещение.

Поэтому при пошиве нужно уметь правильно посаживать слои. Не умеющим поможет шагающая лапка (верхний транспортёр), как её ещё называют. Бесподобная и нужная, пригодится для пошива изделий из любых тканей. Использую её для сборки объёмных изделий с утеплителем. Смотрите видео выше.

Лапка для сборки напоминающая дракона

Сложное и страшное на вид приспособление на самом деле очень простая в работе регулируемая лапка для сборки. Может собрать километры сборок или мелких складок за короткое время.

Лапки для швейных машин: лапка для сборки

Собирает разные материалы: плотные, тонкие ткани и полотна. Регулируется расстояние между и ширина складочек. Устанавливается на обычную бытовую помощницу быстро и просто. Настройки менять не придётся.

Уменьшит время на стачивание деталей основного изделия с собранным в складку воланом. Поможет при обработке срезов оборкой. Для промышленных машин есть подобное приспособление для формирования складок.

Оверлочная лапка для швейной машины с ножом

Уникальное приспособление с боковым обрезчиком. Не сравнивайте промышленное оборудование с бытовыми швейными машинами с приспособлениями — у них разное предназначение. ?

Заменить оверлок это изобретение не сможет. Да и не нужно. Пригодится мастерицам редко занимающимся шитьём, не собирающимся покупать оверлок.

Швейная лапка вместо оверлока

Разница в цене между оверлоком и лапкой с боковым ножом огромная. Не каждый захочет платить за оверлок, который нужен раз в месяц.

Подойдёт рукодельницам не определившимся с выбором. Швейные инструменты недешёвое — хорошо подумайте перед покупкой. Устанавливается быстро. Отлично осноравливает и обрабатывает срезы используя строчку зигзаг. Шьёт отлично трикотажные полотна и ткани. Можно использовать вместо кардане.

? Если в вашей белошвейке нет функции смещения иглы вправо и влево от центра, то эта лапка вам не пригодится. Хотите добиться более идеальной обработки срезов? Используйте строчку имитирующую оверлочную.

Направляющая лапка

Маленькая на внешний вид прижимная лапка поможет настрочить эластичную тесьму (резинку), шнур, кружево и не только. Одна из самых моих любимых приспособлений для шитья.

Лапки для швейных машин: направляющая лапка (лапка для настрочки тесьмы)

Все знают её как лапку для настрачивания резинки. А она поможет соединить детали кроя встык вместо распошивалки. Настрочить тесьму или кружево. Установка займёт несколько секунд. Перенастройка машинки не потребуется. Рекомендую использовать и декоративные строчки.

Для творческого человека эта лапка незаменимый помощник. Оценить возможности сможете после просмотра видео выше.

На этом всё и до скорых встреч! ?

Фото на форму подписки

Дайджест: лучшие публикации на вашей почте

Внимание! Делаем рассылку один раз в неделю.

Привет всем! Меня зовут Любовь. Получив образование техника-технолога швейного производства, я создала швейное производство, которое долгое время было основным делом нашей семьи. Но 5 лет назад благодаря дочкам я смогла развернуть бизнес в другое направление. Теперь я бессменный автор наших каналов на Дзене, творческих и семейных блогов, каналов на YouTube и др., где вы всегда можете найти интересные идеи, полезную информацию и море вдохновения!

Добавить комментарий