4 ценные лапки для швейных машин — шить с ними проще 😍

Огромное количество приспособлений и инструментов для шитья пугают рукодельниц своим разнообразием. Как понять, что из этого богатства стоит приобрести, а на что и деньги тратить не стоит? Ответ один: придётся прислушаться к советам профессионала.

Хочу показать вам 4 ценные лапки для швейных машин, с которыми шить в домашних условиях и не только намного проще.

Здравствуйте! Меня зовут Любовь, я техник-технолог швейного производства со стажем более 20 лет. В этом блоге я делюсь своими знаниями и находками с теми, кто обожает творчество. 😉

Наш Telegram-канал с полезностями для шитья и Rutube-канал с мастер-классами и швейными обзорами.
Моя домашняя швейная мастерская

Кому необходимы лапки для швейных машин

Они созданы помогать человеку, а не шить за него

Любые приспособление для шитья созданы для помощи и требуют времени и навыков. Ошибочно думать, что они сделают всю работу за человека.

«Я купила лапку, а она не шьёт! Что делать?» Ответ на этот вопрос только один: «А вы пробовали шить с её помощью?»

Лапку для машинки нужно не только уметь правильно установить на швейную машину, но и разобраться и приспособиться к ней. 🤔 Отсюда и название всем эти помощниками: приспособления для швейных машин.

Кому нужны лапки и приспособления для швейных машин

Все эти сокровища нужно только творческим людям, которые занимаются шитьём и рукоделием каждый день. Если человек шьёт от случая к случаю, то наработать навыки шитья с приспособлениями и лапками он не сможет.

Ценные прижимные лапки для бытовых машин

Для меня шитьё — это работа и жизнь. Занимаюсь я любимым делом всегда и везде. За огромный стаж работы на своём швейном производстве у меня появились любимчики для промышленных швейных машин, о некоторых из них я уже писала здесь

Лапка для сборки для промышленных машин

А также нашлись полезности и для бытовых машин, которые помогают мне шить в домашней швейной мастерской. С некоторыми из них я вас сегодня и познакомлю.

📌 Обратите внимание, что всеми этими инструментами, лапками, приспособлениями я успешно пользуюсь на  постоянной основе. Чтобы убедиться в правдивости моих слов, предлагаю вам подписаться на наш швейный YouTube-канал «SEWING TRICKS»

Шагающая лапка (верхний транспортёр)

Практически все бытовые швейные машины снабжены только нижним транспортёром. Есть несколько моделей машин и с верхним транспортёром, но их стоимость не оправдывается при использовании в шитье для дома.

Лапки для швейных машин: шагающая лапка

О покупке швейных машин с верхним транспортёром можно задуматься людям, которые занимаются индивидуальным пошивом и зарабатывают на этом.

Хотя в этом случае проще купить промышленное оборудование, на котором можно шить всё и не бояться испортить свою белошвейку.

Из-за наличия в швейных машинах только нижнего транспортёра при стачивании детали кроя неравномерно уходят под лапку, то есть происходит ненужное смещение.

Поэтому при пошиве на швейной машине нужно уметь правильно посаживать слои. Спасением для рукодельниц стала шагающая лапка, или верхний транспортёр, как её ещё называют.

Бесподобная лапка и действительно очень нужная. С её помощью можно шить изделия из любых тканей. Я чаще использую её для пошива объёмных изделий с утеплителем.

О том, как правильно её установить на швейную машину и как использовать её в шитье, смотрите видео выше.

Лапка для сборки

Это сложное и страшное на вид приспособление на самом деле очень простая в работе регулируемая лапка для сборки. С помощью этой лапки можно собрать километры сборок или мелких складок за короткое время.

Лапки для швейных машин: лапка для сборки

Собирает абсолютно любые ткани: плотные и тонкие. Можно отрегулировать как расстояние между складочками, так и ширину самих складок.

Устанавливается на обычную бытовую машину быстро и просто. Менять настройки в швейной машине не нужно.

С помощью этой лапки можно не только сделать сборку, но и одновременно с этим притачать собранную в сборку деталь к срезу другой детали кроя. Такая функция лапки упростит работу при обработке срезов изделия оборкой.

Есть подобное приспособление, но только для установки на промышленную швейную машину: приспособление для формирования складок.

Подробнее об этой лапке вы можете узнать из видео выше. 🌹

Оверлочная лапка с ножом

Эта оверлочная лапка просто уникальное приспособление. Называется она лапка для бытовых швейных машин с боковым обрезчиком (ножом).

Хочу сразу предупредить, что не стоит сравнивать промышленные швейные машины с бытовыми и бытовые швейные машины с приспособлениями, так как у них разное предназначение. 🤔

Полноценно заменить оверлок эта лапка не сможет. Да ей это и не нужно делать. Она создана в помощь тем мастерицам, которые шьют редко. Для тех, кто не собирается покупать оверлок.

Лапки для швейных машин: оверлочная лапка

Не забывайте, что разница в цене между оверлоком и лапкой с боковым ножом просто колоссальная. Поэтому не каждый захочет отдавать такие деньги на то, чем пользуется раз в месяц в лучшем случае.

Эта лапка подойдёт и тем рукодельницам, которые ещё до конца не определились с выбором: шить или не шить. Швейное оборудование недешёвое, поэтому стоит тщательно подумать, прежде чем его покупать.

Итак, оверлочная лапка для швейных машин с боковым ножом устанавливается очень быстро. Отлично осноравливает срезы и с помощью строчки зигзаг на швейной машине обрабатывает их.

С помощью этой лапки получается сделать превосходное кардане.

📌 Если в вашей швейной машине нет функции смещения иглы вправо и влево от центра, то эта лапка вам не пригодится.

Чтобы добиться ещё более идеальной обработки срезов, я использую строчку имитирующую оверлочную.

Смотрите, как правильно использовать лапку-обрезчик в шитье в видео ниже. 🌹

Направляющая лапка

Эта маленькая на внешний вид прижимная лапка может помочь вам настрочить эластичную тесьму (резинку) и не только. Вот только мало кто знает, на что способна эта малютка. Это одно из самых моих любимых приспособлений для шитья.

Лапки для швейных машин: направляющая лапка (лапка для настрочки тесьмы)

Все её знают только как лапку для настрачивания эластичной тесьмы (резинки), но это не всё, что она умеет делать. 🤔

С её помощью вы легко и просто соедините детали кроя встык так, как будто в вашей мастерской есть распошивалка. А настрочить тесьму или кружево с ней проще простого.

Установка этой направляющей лапки для настрачивания резинки на швейную машину займёт несколько секунд.

Перенастройка швейной машины не требуется. Рекомендую с этой лапкой использовать и декоративные строчки.

Для творческого человека, который не может жить без шитья, эта лапка незаменимый помощник. Оценить все возможности этой лапки вы сможете, посмотрев видео выше. 🌹

Теперь вы знаете, как выглядят 4 ценные лапки для швейных машин. Уверена, что теперь всем понятно, что шить с ними намного проще. 😍

Читайте продолжение обзора нужных лапок в следующих публикациях рубрики «Инструменты».

До скорых встреч! 💐

Добавить комментарий