Ножи для ткани: сравниваем 2 роликовых ножа в работе — выбираем лучший

Как выбрать роликовый нож? Есть очень хороший способ и называется он — «Всё познаётся в сравнении». Ножи для ткани нужно сравнить. Сегодня мы этим и займёмся, то есть сравним и выберем лучший.

Ножи для ткани

Ассортимент инструментов для раскроя тканей огромный. Сегодня мы будем рассматривать только 2 роликовых ножа для резки от разных производителей.

Ножи для ткани: роликовый нож фирмы Olaf

Нож для резки ткани роликовый     

Представляю вам участников сегодняшнего поединка. В «красном» углу ринга роликовый нож от фирмы Olfa. 

Это самый большой нож с круговым лезвием. Он разработан специально для разрезания нескольких слоев ткани и других материалов. Применяется при работе с различными тканями, многослойными материалами, бумагой, кожей и даже фольгой.

Этот нож для раскроя ткани просто идеальный вариант для любителей пэчворка, квилтинга, шитья. Да и вообще для всех рукодельниц он просто незаменим. Всему этому способствует диаметр самого диска 60 мм и его вес 160 г. Удобная эргономичная рукоятка роликового ножа сделает вашу длительную работу более приятной и удобной. 

Нож для раскроя ткани фирмы Olaf

Особенности ножа для ткани фирмы Olfa

  • Его эргономичный дизайн и безопасность при использовании отличает его от других роликовых ножей. 
  • Его легко и без боязни можно хранить и переносить. Так как лезвие ножа закрыто защитной пластиной. Эта пластинка предотвращает случайный порез не только в процессе работы, но и в моментах хранения и переноса роликового ножа. 
  • Производители предусмотрели даже в корпусе ножа крепление для направляющей, которая просто необходима для резки по шаблону. 
  • В этом случае не важно, привыкли вы кроить правой или левой рукой. Роликовый нож фирмы Olfa подходит для работы как правой, так и левой рукой.
  • В комплекте с ножом идёт круговое лезвие диаметром 60 мм.

Нож для раскроя ткани от китайского бренда

В «синем» углу ринга представляю вам нож для раскроя с круговым лезвием от малоизвестной китайской фирмы. Главный его плюс — это бюджетность. Цена в 250 рублей и стала причиной покупки.

Бюджетный роликовый нож

В процессе «борьбы» на ринге выявились минусы этого ножа:

  • Слабая и очень неудобная рукоятка.
  • Диск 40 мм заметно уступил заявленному диску в 60 мм роликового ножа фирмы Olfa.

Состязание роликовых ножей началось

  • Роликовый бюджетный нож
  • Роликовые ножи в сравнении
  • Бюджетный роликовый нож с круговым лезвием
  • Роликовый нож фирмы Olaf
  • Роликовый нож фирмы Olaf

Борьба долго не продлилась. На состязании по толщине разрезаемых настилов бюджетный нож китайской фирмы проиграл ножу фирмы Olfa с большим отрывом. Так что прежде чем купить дешевый роликовый нож вспомните, пожалуйста, пословицу: «Скупой платит дважды».

Для нетренированного глаза он мало чем отличается от своего оппонента. Но только для новичков. Я же его «раскусила» сразу. Но увы, чтобы сравнить два ножа необходимо присутствие обоих на ринге. Так что 250 рублей были выкинуты на ветер). 

Чтобы узнать больше интересного об инструментах для шитья переходите в нашу новую рубрику «Инструменты».

Надеюсь моя статья будет Вам полезна. До следующих публикаций! ?

Фото на форму подписки

Дайджест: лучшие публикации на вашей почте

Внимание! Делаем рассылку один раз в неделю.

Привет всем! Меня зовут Любовь. Получив образование техника-технолога швейного производства, я создала швейное производство, которое долгое время было основным делом нашей семьи. Но 5 лет назад благодаря дочкам я смогла развернуть бизнес в другое направление. Теперь я бессменный автор наших каналов на Дзене, творческих и семейных блогов, каналов на YouTube и др., где вы всегда можете найти интересные идеи, полезную информацию и море вдохновения!

Добавить комментарий