Одежда для игрушек №1 своими руками — как сшить кофточку с капюшоном и рожками

После небольшого перерыва продолжаю описывать процесс создания игрушки из дорамы «Токкэби». Сегодня главной темой статьи станет одежда для игрушек, которая подойдёт многим плюшевым друзьям девчонок и мальчишек.

Одежда для игрушек своими руками

Итак, первая часть работы, то есть пошив самой игрушки, сделана. Прочитать статью об этом вы можете, нажав сюда. А если вы уже читали её, то я спешу продолжить свой рассказ.

Для одежды понадобились следующие детали кроя: 1 квадрат с закругленными углами, полоска шириной 8 см и длиной 40 см, 4 детальки для рожек, 1 деталь для кофточки.

Шитье и крой

Наряд для игрушки я решила сшить из остатков велюра приятного коричневого цвета. Можно использовать абсолютно любые остатки материалов. Думаю, в дело можно пустить всё, что давно лежит на полках в волшебной мастерской.

Для нашей семьи шитье — это не только хобби, а ещё и работа, поэтому тканей, трикотажных полотен, различной швейной фурнитуры у нас очень много.

Шитье для начинающих: делаем капюшон с рожками

Сначала я покрутила-повертела детальки, а потом начала думать, как сшить их так, чтобы они превратились чудным образом в капюшон.

Велюровую полоску я сложила вдоль пополам. И сделала это так, чтобы получилась двухслойная полоска длиной 40 см и шириной 4 см.

Одежда для игрушек: шьём капюшон

Крой рожек — это 4 детали, которые я стачала по две штуки вместе, так как готовых рожек надо 2 штуки.

Затем я их вывернула и набила синтепоном (но не сильно). Далее вложила их, как показано на фото ниже. То есть между полоской и квадратом с округлыми углами. Основные детали капюшона сложила лицом к лицу.

Своими руками: шьём игрушку

Я стачала эти детали на прямострочной машине и поняла, что капюшон слишком свободный для Токкэби. Справилась я с этой проблемой благодаря обычной узкой резинке, которую продела внутрь полоски.

Жилетка с капюшоном для игрушки

Получилась сборочка, которая сделала игрушку милее, но и вместе с тем менее похожей на свой прототип.

Сшить игрушку своими руками

Одежда для игрушек — заканчиваем кофту

По примеру пошива туловища игрушки я сшила и жилетку. Стачала плечевые и боковые швы. Затем подогнула срезы пройм. И сделала отделочную строчку на расстоянии 4 мм от края на швейной машине.

Низ жилетки обработала как и проймы.

  • одежда для кукол своими руками
  • Своими руками
  • Шитьё для начинающих — как сшить жилетку для игрушки
  • Своими руками
  • Шитье и крой
  • Шитье и крой

Последним этапом стало стачивание капюшона и жилетки. Для этого я сложила капюшон и жилетку по линии горловины лицом к лицу и стачала их на швейной машине.

Таким несложным способом можно сшить любую одежду для любых игрушек!

Шитье и крой

На заметку рукодельницам, которые любят дорамы

Когда работа над игрушкой и её одеждой будет завершена, можно смело приступать к следующей! В дораме «Токкэби» показали целую плюшевую семейку. В сериале «Потомки солнца», например, появилась очень милая пара зверьков. Они стали боевыми товарищами главного героя и его близкого друга и умиляли всех.

Уверена, что забавные игрушки можно встретить и в других дорамах. Нужно только запастись свободным временем и терпением, а ещё вдохновением. Дерзайте!

Рукоделие для души

Кстати, если вы любите корейские сериалы, музыку или просто интересуетесь культурой Южной Кореи, то обязательно заглядывайте в дзен-канал INNAFORY [на пути в Корею]. Там мы с сестрой делимся своими открытиями и мыслями. Будем рады гостям!

На этом я заканчиваю свою статью! Надеюсь, что она была полезной! Конечно, это только первая попытка и, скорее всего, не последняя. Но я считаю важным показать именно этот результат, чтобы каждый смог сделать заметки для себя и попробовать сшить игрушку по душе. Приятного рукоделия!

Как сделать игрушку из велюра

Если Вы ещё не подписаны на нашу новостную рассылку, то скорее исправьте это упущение! :) Раз в неделю мы будем высылать вам дайджест интересных и полезных заметок, которые публиковали на своих платформах в течение последней недели. Оставайтесь с нами на связи!

Фото на форму подписки

Дайджест: лучшие публикации на вашей почте

Внимание! Делаем рассылку один раз в неделю.

Порой в жизни сталкиваешься с трудностями, усталостью. И в моменты столкновения с ними творчество — отличное лекарство от тоски! Мне нравится рисовать, рукодельничать в свободное от работы и учёбы время. Фетр, бисер, шитьё, краски по тканям — с их помощью я ищу свой стиль самовыражения и отдыхаю! Присоединяйтесь и давайте творить вместе!

Добавить комментарий