Как дисковый нож для ткани заменил ножницы — с ним шить получается больше и быстрее

Моя работа непосредственно связана со швейным делом, а если быть точнее, то с массовым пошивом, поэтому приходится много кроить и шить. Большие объёмы меня никогда не пугали, так как у меня есть верный помощник: дисковый нож для ткани.

Раскройный нож для ткани

Больше интересных публикаций о швейных принадлежностях читайте в нашей рубрике «Инструменты», а все швейные обзоры и мастер-класс ждут вас в Rutube на нашем канале.

Швейное оборудование

Швейное оборудование бывает разного назначения. Сегодня речь пойдёт об инструментах, которые можно применять для раскроя ткани и любых полотен. Весь процесс шитья во многом зависит от раскройного оборудования, поэтому в нашем Творческом блоге есть специальная подрубрика, которая так и называется: «Раскройные».

Дисковый нож AURORA

Ещё чуть больше 6 лет назад я и не знала, что существуют такие дисковые ножи, как дисковый раскройный осноровочный нож AURORA YJ-65A.

Дисковые ножи для цеха

В нашем швейном цехе мы кроили настилы высотой до 10 см дисковыми ножами (такими, как на фото ниже). К ним шли запасные диски и ножи сами по себе отличные.

Только вот именно с этими ножами нам не везло. Они постоянно падали у закройщиков со столов и после уже не хотели работать — приходилось покупать новые, а удовольствие это не из дешёвых.

Был даже такой случай, который запомнился мне на всю жизнь. Я приехала в цех после оптового рынка и по заказу мастера купила новый дисковый нож. Отдаю его закройщице. Она на моих глазах вынимает его из коробки, готовит к работе (проверяет масло и правильно ли установлен диск) и начинает кроить.

Я только и успела отойти к своему кабинету, как позади меня посыпались искры, а во всём помещении выключился свет. Закройщица абсолютно новым ножом порезала его же провод. Такое случалось несколько раз. И после этого усилия нашего механика и моего мужа были напрасны. Ножи отказывались хорошо работать даже после смены дисков.

Раскройный нож для ткани

Сабельные ножи для швейного цеха

Более высокие настилы кроили уже сабельными ножами (такими, как на фото ниже). Но это, как говорят, уже совсем другая история.

Сабельный нож для раскроя ткани

В домашних условиях при пошиве я использовала раскройные ножницы разного размера и ножницы для обрезания нитей.

Дисковый осноровочный нож, моё знакомство с ним и швейный цех

Всё бы ничего, но подкраивать мелкие детали или перекраивать брак приходилось вручную. И в течение дня порядком от этого уставала рука. Мелкие детали (типа воротничков и манжет на одежду для новорождённых) кроили в основном тоже вручную. Мозоли у закройщиков, которые занимались мелочевкой, не сходили, а большие дисковые ножи не были предназначены для раскроя манжет для кофточек 56 размера.

В общем, как-то показали нам с мужем в магазине швейного оборудования дисковый нож. Я посмотрела на него, и, честно сказать, его вид меня никак не тронул. Более того, рассмотрев его поближе, я подумала, что в промышленных объёмах он бесполезен. Да и непонятно мне было, почему у него нет подставки.

Но после переговоров с менеджером магазина мы решили дисковый нож купить. Прошло уже больше 6 лет, а я до сих пор вспоминаю с благодарностью того менеджера.

Дисковый раскройный осноровочный нож AURORA YJ-65A

Шитье и крой

Где можно использовать такой раскройный нож для ткани

С тех пор мой нож со мной всегда. Когда дело касается шитья (а именно кроя) — он рядом. Ножницами я практически ничего не подкраиваю, за исключением отдельных случаев.

Всё остальное делаю только дисковым ножом. От мелких настилов до единичного кроя. Моя правая рука «говорит» большое спасибо этому дисковому ножу.

Швейных цех дома

Характеристика ножа

Этот дисковый раскройный нож с механизмом самозаточки. Он предназначен для точной подкройки или для раскроя небольших настилов на фабриках, в ателье или домашних мастерских.

  • Диаметр диска: 65 мм.
  • Высота резки:  23 мм.
  • Мощность: 150 Ватт
  • Напряжение: 220 Вольт.
Дисковый нож

Плюсы раскройного осноровочного ножа AURORA YJ-65A

  • Нож является осноровочным и имеет механизм самозаточки.
  • Используется не только для осноровки, но и для раскроя небольших настилов.
  • Удобно держать в руке.
  • Сам диск выполнен из быстрорежущей стали.

Так что, на мой взгляд, если вы устали подкраивать всё ножницами, то стоит рассмотреть покупку такого помощника.

Такие ножи производят под разными брендами, совсем не обязательно искать и покупать именно такой, как у меня.

Вот несколько вариантов:

На этом всё, до следующих публикаций! ?

Фото на форму подписки

Дайджест: лучшие публикации на вашей почте

Внимание! Делаем рассылку один раз в неделю.

Привет всем! Меня зовут Любовь. Получив образование техника-технолога швейного производства, я создала швейное производство, которое долгое время было основным делом нашей семьи. Но 5 лет назад благодаря дочкам я смогла развернуть бизнес в другое направление. Теперь я бессменный автор наших каналов на Дзене, творческих и семейных блогов, каналов на YouTube и др., где вы всегда можете найти интересные идеи, полезную информацию и море вдохновения!

Добавить комментарий