Инструменты для домашней мастерской — 3 лучших для раскроя (с ними шить легче)

После просмотра наших швейных обзоров меня частенько спрашивают, где взять такие инструменты для домашней мастерской. Решила в сегодняшней статье дать развёрнутый ответ на этот и многие другие вопросы, касающиеся кроя. Давайте обо всё по порядку.

Инструменты для домашней мастерской для раскроя

Сегодня речь пойдёт об инструментах для раскроя, с которыми я не расстаюсь в своей швейной домашней мастерской. Если вы хотите узнать, какие инструменты для раскроя мы использовали в своём швейном цехе, то читайте одну из следующих публикаций нашей рубрики «Инструменты».

Инструменты бренда Olfa

Инструменты для домашней мастерской

Почему инструменты для пэчворка появились в моей домашней швейной мастерской

Немного расскажу о том, почему я вообще решила купить эти инструменты. Несколько лет назад у меня появилось немного свободного времени, и я решила заняться пэчворком. Сначала пробовала обойтись без лишних вложения.

Наш Telegram-канал с полезностями для шитья и Rutube-канал с мастер-классами и швейными обзорами.
  • Своими руками
  • Своими руками
  • Подушки в стиле пэчворк
  • Одеяло в стиле пэчворк
  • Одеяло в стиле пэчворк

На том момент мне казалось, что покупка коврика для резки, линейки и роликового ножа — это и есть лишняя трата денег. Я с горем пополам сделала крой на 2 одеяла (в технике пэчворка) с помощью обычных ножниц, а когда стала стачивать все эти маленькие кусочки, то поняла, что без специальных инструментов мне не обойтись.

Моё свободное время очень быстро закончилось, а вот купленные для пэчворка инструменты стали моими верными помощниками в шитье и рукоделии.

Коврик для резки

Почему Olfa

Выбирая инструменты, я решила сразу, что экономить не буду и возьму лучшие. Лучше инструментов бренда Olfa я не нашла тогда и не могу найти сейчас. Использую я их каждый день, а они всё как новые. Поэтому я рада, что тогда не стала экономить.

Уверена в том, что эти инструменты я смогу передать своим внукам, если, конечно, кто-то из них будет заниматься шитьём или любым другим рукоделием.

  • Коврик для резки
  • Нож для ткани
  • Нож для ткани
  • Олфа

Поединок между роликовыми ножами разных фирм и ценовой категории

Чуть позже мы с дочками даже провели эксперимент, а вернее решили испытать нож бренда Olfa и нож от китайского производителя. Если интересно, чем этот бой закончился, то читайте публикацию: «Роликовый нож №1 — лучшие инструменты для лоскутного шитья и не только».

Коврик для резки OLFA CM-A1

Сразу хочу всех предупредить: покупать один коврик для резки без роликового ножа и линейки нет смысла. Все эти раскройные инструменты дают положительные результаты в работе только если использовать их одновременно.

Преимущества

  • Самовосстанавливающийся.
  • Двусторонний.
  • Нанесены с обеих сторон разметки.
Раскройные инструменты для шитья

Ширина коврика для резки 61 см, длина 91 см, а толщина 2 см.

Универсальный двусторонний коврик OLFA CM-A1 — это отличное решение для шитья и любого вида творчества. С ним крой будет более точным, а времени на шитьё останется больше, так как кроить на таком коврике можно намного быстрее. Приспособление имеет разметку с обеих сторон: метрическую и дюймовую, что положительно сказывается в работе.

Раскройные инструменты для шитья

Применение

Предназначен для использования со специальными ножами типа дисковых и роликовых. Такой коврик нужно хранить на ровной поверхности, чтобы он не деформировался. Предназначен он также для защиты поверхностей при раскрое различных листовых материалов. Благодаря ему лезвие ножа остаётся надолго острым.

Они всегда со мной в деле

Линейка для раскроя OLFA MQR-15×60

Такая линейка — идеальный вариант инструмента для рукоделия и раскроя тканей круговыми, дисковыми или роликовыми ножами. Линейка имеет точные углы (15°, 30°, 45°, 60° и 90°) в дополнение к прямым измерениям. Благодаря матовой поверхности и чёрной разметки линейка отлично выделяется на поверхности любого материала: тёмного или светлого. Нескользящее покрытие делает крой точным, а работу — безопасной.

Линейка для раскроя

Линейка разметочная, метрическая. Размер: 150х600 мм.

Преимущества

  • Для раскроя материалов дисковыми или роликовыми ножами.
  • Сделана из прозрачного акрила, который отличается морозостойкостью.
  • Поверхность матовая, с черными цифрами и разметкой.
  • Покрытие нескользящее.

Применение

Такую линейку можно использовать для пэчворка, квилтинга или любого другого вида шитья и творчества.

Нож для ткани с круговым лезвием OL-RTY-3/G, 60 мм

Нож сделан в стиле Olfa. Непревзойдённый и продуманный дизайн. Удобная конструкция делает этот нож незаменимым помощником в любой творческой мастерской.

Держать нож в руке удобно. Благодаря канавке на рукоятке пальцы не скользят. Нож дополнен встроенной крышкой для лезвия в целях безопасности. Одинаково удобно держать нож как в правой руке, так и левой благодаря симметричному дизайну.

С ножом идёт лезвие OLFA RB60, которое обеспечивает вдвое больший объем резки по сравнению со стандартным лезвием.

Благодаря большой диаметру лезвия (60 мм) с помощью этого ножа можно кроить до двенадцати слоев хлопчатобумажной ткани одним настилом.

На ручке имеется отверстие, чтобы для ножа можно было найти место на стене рядом с раскройным столом.

Нож для раскроя и шитья

Нож пластиковый круговой. Диаметр лезвия 60 мм.

Преимущества

  • Лезвия для ножа изготовлены из улучшенной инструментальной стали, поэтому оно прослужит намного дольше.
  • Двойная заточка на лезвии делает его острым в течение длительного времени.
  • Имеется защитная пластина для безопасности при хранении и транспортировке.
  • На рукоятке есть специальное отверстие для подвешивания.
  • Можно кроить как правой, так и левой рукой.
  • Совместим с круговыми лезвиями диаметром 60 мм других производителей.

Применение

Такой нож можно применять для раскроя любых материалов — в том числе тканей и трикотажных полотен в шитье и рукоделии.

Ну вот и познакомила я вас с моими верными помощниками, без которых ни один швейный проект не проходит. Они всегда со мной рядом и всегда в деле!

На это всё, до следующих публикаций!

Добавить комментарий