Швейная машина №1 и что она должна уметь, чтобы шить дома было комфортно

Все рукодельницы мечтают о всемогущей машинке, которая шьёт все ткани без настроек, никогда не ломается и радует качественным шитьём. Чтобы мечты сбылись, необходимо выбрать достойный вариант и начать шить. Новая публикация «Швейная машина и что она должна уметь, чтобы шить дома было комфортно» поможет вам сделать правильный выбор.

Швейная машина для дома

Швейная машина дома — это море возможностей, а хорошая машина — океан. Выбирая машинку, обращайте внимание на её функционал, а не на стоимость.

Швейная машина
Швейная машина Bernina Bernette B38

Выбирая автомобиль, мы смотрим в будущее, поэтому покупаем вариант, которого хватит надолго, а в большинстве случаев — навсегда. Почему-то при выборе швейной машине для дома так никто не думает!

«Ой, это дорого! Да и зачем она мне такая нужна? Мне только шторы подшить!» — такого рода комментарии я частенько нахожу на наших творческих площадках. И каждый раз пытаюсь объяснить простую истину: если человек действительно хочет шить, то за «подшить штору» последует «попробую сшить постельное бельё, мужу — футболку, дочке — брючки, себе — платье и т.д.». Не успеете оглянуться, как окажетесь в швейном запое, и выхода из него нет.

Вот тут пригодились бы возможности швейной машины, от которых вы когда-то отказались.

Не расстраивайтесь! Выход есть из этой ситуации. Продайте свою бытовую машину, добавьте денег и купите более современную, с большим функционалом.

Смотрите интересные подборки моделей одежды с выкройками в нашей рубрике «Выкройки». Интересные статьи и видео ждут вас на страничках нашего Дзен-канала «Творческие будни» и «О. благородные рукодельницы».

Сколько строчек должно быть в машине и какие самые важные

В моей бытовой Bernina Bernette B38 всего 394 строчки. Через полгода каждодневного шитья я поняла, что такого количества строчек для нашего творческого семейства маловато.

Что можно сшить
Что можно сшить 2
Что можно сшить 1

Строчки для пошива трикотажа

Сейчас очень много рукодельниц шьют из трикотажных полотен, поэтому необходимо обращать внимание на наличие в швейной машине трикотажных строчек. В машинке Bernina Bernette B38 их несколько.

  • Узкая трикотажная строчка, благодаря которой удаётся избежать зацепок на изделиях и перекоса швов, сам же шов остаётся плоским.
  • Эластичный зигзаг — эта строчка используется для обработки изделий из трикотажных полотен, а также для штопки разрывов, порезов материалов.
  • Строчка, имитирующая оверлочную используется для одновременного стачивания и обмётывания узких швов, которые не требуется разутюживать. Можно использовать для обработки срезов. Благодаря этой строчке можно полностью сшить изделие, не вставая из-за бытовой машинки, без оверлока.
  • Трикотажная строчка с обмёткой используется при пошиве изделий из трикотажных полотен.
  • Двойная краеобмёточная строчка подойдёт при пошиве как из трикотажных полотен, так и из обычных тканей. В основном применятся для обработки сильно сыпучих материалов.

Прямые строчки

Должны быть ещё в машине и прямые строчки. Без них шить не получится.

  • Прямая строчка.
  • Закрепочная строчка.
  • Тройная усиленная прямая строчка.
  • Строчка, имитирующая ручной шов «вперёд иголку».
  • Потайная строчка и т.д.

Прямых строчек настолько много, что перечислить их просто нереально, в пошиве изделий они все рано или поздно пригодятся.

Декоративные строчки

Без декоративных строчек креативить в шитье не получится.

  • Шов-ракушка.
  • Строчки для аппликаций.
  • Строчка-ракушка.
  • Сотовая строчка.
  • Выполнение защипов.
  • Строчка свободно-ходовой машинной стёжки.
  • Мережка.
  • Обработка бахромы и т.д.

Вывод: больше строчек в машине — бескрайние возможности у рукодельницы.

Что можно сшить

От функционала швейной машины зависит то, что вы сможете сшить, а что — нет. К примеру, для пошива пальто потребуется способность швейной машины бить петли. И вот тут моей ласточки нет равных. Она умеет делать 8 видов петель и все в автоматическом режиме за 1 приём.

А если нужно украсить одежду монограммой или надписью? В этом случае пригодится функция «вышивка». Захотите заняться пэчворком или аппликациями, и здесь такая швейная машинка, как Bernina Bernette B38 не оставит вас.

Чтобы не задумываясь браться за пошив вещей из любых тканей, нужно купить машину с регулятором давления лапки, тогда вы сможете сшить всё, что хотите.

Шитье для начинающих 2
Шитье для начинающих 1

Надеюсь, теперь всем понятно, что чем больше функционал у машинки, тем больше возможностей у мастерицы. И не надо зарекаться, что тем или другим видом рукоделия вы никогда не будете заниматься. Я через всё это прошла, знаю, как это работает: стоит только сказать «нет» и через некоторое время ты уже занимаешься новым видом рукоделия.

Не забывайте подписываться на нашу группу в Вконтакте и Telegram-канал.

Шитье для начинающих

Чего боятся больше всего начинающие мастерицы, присаживаясь за швейную машину? Конечно скорости. Вот поэтому регулятор скорости шитья — это просто необходимая функция для любой швейной машины. Благодаря этому регулятору моя младшая дочка прекрасно ладит с бытовой машиной Bernina.

Также для начинающих швей и не только пригодится дополнительный приставной столик, который увеличивает рабочую поверхность и делает шитьё более комфортным, особенно когда дело касается пошива объёмных вещей. С моей машиной такой столик идёт в комплекте.

Автоматическая обрезка ниток — очень удобная функция, которая поможет сэкономить большое количество времени и сил. Есть в машине и ручная обрезка ниток.

Не забывайте заглядывать в наш семейный блог, где вас ждут путешествия, рецепты, заметки о детях, любимых питомцах и т.д.

Почему машины типа Bernina Bernette B38 не считают бюджетным вариантом

Стоимость машины зависит от её функционала. Чем больше операций выполняет бытовая помощница, тем дороже она будет стоить.

Стоимость моей швейной машины на данный момент доходит до 90 000 рублей. За 86 000 рублей можно купить её на официальном сайте Bernette.

Если хорошенько подумать, то становится понятно: покупка такой машины — это хорошее вложение денег. Вы приобретаете не просто машину, а океан возможностей: одеть свою семью, прилично заработать, сэкономить на механике, запчастях, приспособлениях и т.д.

Лапка для вымётывания петель
Пошив на швейной машинке

Главное — у вас всегда под рукой будет всемогущая швейная машина, которая поможет в любой момент.

Bernina Bernette B38 обошлась мне почти в 2 раза дешевле, так как подарили мне её родные 2 года назад. Но и сейчас меня не испугал бы ценник в 90 000 рублей, ведь такую машину покупают один раз.

К слову, окупила я её за 1 месяц. Так что для меня бюджетней швейной машины просто ещё не придумали.

На этом всё! Подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку, чтобы не пропустить новые публикации и швейные новости. 🌹

Каждая покупка, совершённая вами по нашим ссылкам, даёт нам возможность дальше развивать творческий проект. Команда «Творческих будней» благодарна вам за помощь! 🙏

Фото на форму подписки

Дайджест: лучшие публикации на вашей почте

Внимание! Делаем рассылку один раз в неделю.

close
Фото на форму подписки

Дайджест: лучшие публикации на вашей почте

Внимание! Делаем рассылку один раз в неделю.

Добавить комментарий