Незнакомая прижимная лапка для швейной машины, которая удивила своими возможностями

Обожаю использовать в шитье всевозможные приспособления, а каждая прижимная лапка для швейной машины одним только своим видом вводит меня в полный восторг! Сегодняшняя статья для таких любителей швейных полезностей, как я.

Прежде чем я начну, хочу попросить вас: пожалуйста, не забывайте подписываться на нашу группу в ВК и на Telegram-канал. Там вас ждёт много интересного и полезного для шитья и рукоделия. 🙏

Лапки для швейных машин и мой первый набор из 72 штук

Почти 2 года назад ряды моего швейного промышленного оборудования были пополнены. В нашей домашней мастерской появилась бытовая швейная машина Bernina Bernette B38. О ней я уже подробно писала по ссылке здесь. Вот тогда я и решила укомплектовать свою помощницу всевозможными лапками и приспособлениями, ведь промышленное оборудование было у меня в полном комплекте (на швейном производстве эти приспособления очень выручают).

Наш Telegram-канал с полезностями для шитья и Rutube-канал с мастер-классами и швейными обзорами.

Товары с Алиэкспресс

Заказала я свой первый набор лапок из 72 штук на Алиэкспресс. Нравится мне делать покупки на этой платформе. Ассортимент огромный, доставка вовремя. Мы заказываем всем семейством там не только товары для рукоделия, но и всё, что нужно для дома и не только.

Набор прижимных лапок 72 штуки

Набор прижимных лапок для бытовых швейных машин 72 штуки

В общем, получила я свой набор и не нарадуюсь до сих пор. Так что не слушайте никого. Если вы творческий человек и проводите много времени за шитьём и рукоделием, а ко всему прочему увлекаетесь не одним видом творчества, то все 72 лапки вам пригодятся. Нашему семейству и этих лапок оказалось мало, поэтому я продолжаю переодически заказывать необходимые лапки и приспособления для шитья.

К примеру, 4 бесценные лапки, о которых я уже писала в статье «4 ценные лапки для швейных машин — шить с ними проще 😍», в комплект не входили. Так что мне пришлось их заказать отдельно.

Прижимная лапка для швейной машины

Сегодня хочу показать вам лапку из набора, которая, честно сказать, даже меня удивила своими способностями. На вид ничего необычного, а вот в шитье поражает своими возможностями.

Прижимная лапка для швейной машины

На фото выше прижимная лапка для настрочки шнуров, разной тесьмы, лент, пряжи и даже резинки (эластичной тесьмы). Вы сейчас задумаетесь: неужели такая маленькая и всё это может делать?! Не поверите, но да! Я сама была удивлена. Смотрите на фото ниже.

  • Прижимная лапка для бытовых машин
  • Прижимная лапка для бытовых машин
  • Товары для рукоделия — лапка для настрочки резинки
  • Товары для рукоделия — лапка для настрочки резинки

Для декорирования

В первую очередь с помощью этой лапки можно и нужно настрачивать разного вида шнуры, ленты, тесьму и даже пряжу. На лапке имеется регулятор, который необходимо подстроить под ширину настрачиваемого декоративного элемента.

Я провела эксперимент с пряжей. Лапке за такую работу можно поставить 5+. Строчит ровно, шнур благодаря канавке на передней части лапки ложится ровно и никуда не пытается «уйти».

Чтобы основная ткань ложилась ровно, необходимо сделать настройки

  • Уменьшить натяжении верхней нити.
  • Ослабить давление лапки на ткань.
  • Не удерживать шнур или тесьму руками. Она должна находиться в свободном состоянии.
  • Лапка для декорирования в шитье
  • Лапка для декорирования в шитье
  • Лапка для шитья
  • Лапка для шитья

Лапка для настрочки и трикотаж

Эта лапка прекрасно настрачивает шнур и на трикотаж (трикотажное полотно). Листайте фото ниже. Смотрите, как красиво получается. Такой способ можно использовать для обработки низа изделия, рукавов, воротников, манжет и т.д.

Главное — настрачивает лапка всё абсолютно ровно. Руками будет тяжело это повторить, да и времени уйдёт намного больше.

  • Лапка для настрочки и трикотаж
  • Лапка для настрочки и трикотаж
  • Лапка для настрочки и трикотаж

Швейные принадлежности для функциональности и удобства

Эту лапку можно использовать не только для декорирования изделия, но и для расширения функциональности. Задумались, о чём я сейчас? Я о настрочке резинки (эластичной тесьмы) на определённые детали изделия или части кроя.

  • Прижимная лапка для швейной машины
  • Прижимная лапка для швейной машины

Согласитесь, что это очень нужная для всех рукодельниц операция. Конечно, можно настрочить резинку и без лапки. Я неоднократно показывала в видео, как это можно сделать быстро и просто.

  • Прижимная лапка для швейной машины
  • Прижимная лапка для швейной машины

Но всё же с такой лапкой резинку будет легче и равномернее настрочить, тем более если у вас ещё мало опыта в швейном деле, да и времени такая лапка сэкономит много.

Как посчитать, сколько резинки уйдёт

Посчитать расход резинки можно только на практике с помощью измерений (экспериментальным путём). На лапке есть винтик, с помощью которого можно настроить ширину отверстия под ширину настрачиваемого элемента, а можно усилить давление на резинку (сборка получится очень частая) или расслабить (сборка получится более редкой).

Видео о том, как работает эта лапка, вы сможете посмотреть на Дзен-канале «Творческие будни» или на нашем Rutube-канале.

На этом всё, до следующих публикаций! 🌹

Добавить комментарий