Лайфхаки для шитья: как сделать держатель катушек своими руками и шить большими бобинами на бытовой швейной машине

Возможно сделать держатель для ниток на бытовые машинки и зачем он нужен? Приспособления для шитья своими руками дома в новой публикации.

Лайфхаки для шитья на швейной машине

Лайфхаки для шитья

На промышленном оборудование бобиностойки устанавливают на столешницы вместе с головами машин в специально предусмотренные отверстия. На фото выше 3-бобинная стойка промышленного оверлока, ниже — 2-бобинная для прямострочки. 

Держатель катушек

Высота подобных стоек составляет 73 см. Зачем нужны высокие разматыватели? Качество строчки и скорость шитья зависят от размотки ниток. Шьют на производствах большими катушками по 5 000 ярдов и не только. Главное предназначение стойки — расправить нить перед пошивом.

Как-то нам пришлось поставить высокие бобины с текстурированными полиэфирными нитками на пол. Зачем? Не хватало расстояния для выпрямления нити. Машина постоянно обрывала нитки. А был ещё такой случай, когда катушки по своей толщине не помещались на одну стойку…

В публикации «2 лапки для сборки и швейное приспособление» вы найдёте интересную информацию про лапки для промышленных машин.

Как шить большими бобинами дома

Нужно шить, а дома только нитки в толстых бобинах. Что делать? Здесь пригодятся швейные лайфхаки.

Держатель катушек 1

Нитки с намоткой 5 000 ярдов выгоднее покупать. Но как ими шить? Посмотрите на размер катушечного стержня на фото выше. Невооружённым взглядом заметны: маленький размер и горизонтальное положение. Чтобы шить такими катушками дома необходимы вертикально расположенные стержни.

На моей машине есть второй катушечный стержень. Однако его расположение такое же, как и расположение первого. Сделано это не просто так.

При шитье двумя нитками, катушки располагаются одинаково: горизонтально или вертикально. Только так можно добиться качественной строчки. Желающим сэкономить придётся купить стойку для бобин и выгодно заниматься любимым делом.

В рубрике «Бытовые швейные машины» вы найдёте много полезной и нужной информации для своих помощниц.

Лайфаки для шитья: как сделать держатель катушек своими руками

В рукодельных магазинах продаются бобиностойки для разного оборудования: пластмассовые и железные. Обращайте внимание на качество материала. Нитки должны крепко держаться и не падать со стола при пошиве изделия.

А можно ли сделать держатель катушек своими руками? Конечно, да. В видео ниже смотрите, как мой муж смастерил прикольное приспособление. 

Подписывайтесь на наши семейные проекты.

На этом всё, до следующих публикаций! ? Каждая покупка, совершённая вами по нашим ссылкам, даёт нам возможность дальше развивать творческий проект. Команда «Творческих будней» благодарна вам за помощь! ?

Фото на форму подписки

Дайджест: лучшие публикации на вашей почте

Внимание! Делаем рассылку один раз в неделю.

Привет всем! Меня зовут Любовь. Получив образование техника-технолога швейного производства, я создала швейное производство, которое долгое время было основным делом нашей семьи. Но 5 лет назад благодаря дочкам я смогла развернуть бизнес в другое направление. Теперь я бессменный автор наших каналов на Дзене, творческих и семейных блогов, каналов на YouTube и др., где вы всегда можете найти интересные идеи, полезную информацию и море вдохновения!

Добавить комментарий