Моё хобби №1 и материалы для рукоделия, без которых я не берусь за работу

Мне всегда нравилось смотреть в социальных сетях на рабочие уголки мастериц со всего мира. Очень часто я невольно засматриваюсь на материалы и инструменты, которые они используют в своём хобби.

Сегодня я и сама решила показать одну из своих коробочек для рукоделия. Всего их две: в одной я храню материалы из фетра, а в другой — для рисования и лепки. Надеюсь, что эта статья будет интересна для вас! Я постараюсь рассказать в ней обо всех материалах, необходимых мне для рукоделия, которые я использую постоянно.

Хобби и материалы для рукоделия
Моё хобби и материалы для рукоделия

Моя коробка уже еле-еле закрывается, поэтому материалы приходится складывать по принципу тетриса.

Хобби. Материалы для рукоделия в отдельной коробке

Чаще всего я мастерю различные брошки. Крепление для них я фиксирую клеевым пистолетом, поэтому без него не обходится процесс создания фетровых украшений.

Смотрите интересные подборки моделей одежды с выкройками в нашей рубрике «Выкройки». Интересные статьи и видео ждут вас на страничках нашего Дзен-канала «Творческие будни» и «О. благородные рукодельницы».

Ещё больше я ценю ножницы, которые благодаря узкому лезвию позволяют вырезать даже самые маленькие детальки из фетра и не только.

Показываю материалы для рукоделия 3

Нитки в своём творчестве я использую разные. Как обычные из полиэстра, так и мулине. Цветов у меня не так много, но самые базовые есть!

Фетр, бисер, нитки
Что нужно для создания игрушек из фетра

Конечно, создание брошек не обходится без креплений и разных элементов декора. Например, бисера, страз, бусинок. 

Ещё в прошлом году я сделала игольницу из фетра в виде кактуса и она прекрасно дополнила мои материалы, а если быть точнее, то инструменты.

Прочитать о процессе её создания можно здесь. Сейчас эта игольница очень выручает меня. Она спокойно помещается в коробочке. И теперь иголки не страшны ни домочадцам, ни балованной кошке.

Не забывайте заглядывать в наш семейный блог, где вас ждут путешествия, рецепты, заметки о детях, любимых питомцах и т.д.

Что ещё я использую в работе

Помимо клеевого пистолета в моей коробочке всегда лежит клей Момент Кристалл с запасом. А всё потому, что его я использую очень часто во время рукоделия.

Клей для рукоделия
Содержимое моей коробки для рукоделия

Также в моём рукодельном арсенале, если это можно так назвать, есть прозрачная леска и проволока. Правда я использовала их всего несколько раз и не думаю, что их можно отнести к разряду материалов первой необходимости.

На дне коробки ровной стопочкой лежит самый разный фетр. Здесь у меня припрятан и жесткий, и мягкий фетр. Однако чаще всего я использую для реализации своих идей именно жесткий фетр. А ещё в коробочке лежит кусочек синтепона на всякий случай. Вдруг игрушку захочу сделать.

Показываю материалы

Вроде ничего не упустила. На самом деле для работы с фетром достаточно вооружиться иголкой, ниткой, самим фетром, ножницами и, возможно, наполнителем для игрушек или креплениями для брошек. Остальное зависит от задумки.

Всё это и многое другое вы можете приобрести на Яндекс.Маркете. Удобная доставка, огромный ассортимент, адекватные цены и постоянные скидки, акции и выгодные предложения этого сервиса удивят вас.

На этом я заканчиваю свою статью! Надеюсь, что она была интересной и полезной?

На этом всё! Подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку, чтобы не пропустить новые публикации и швейные новости. 🌹

Каждая покупка, совершённая вами по нашим ссылкам, даёт нам возможность дальше развивать творческий проект. Команда «Творческих будней» благодарна вам за помощь! 🙏

Фото на форму подписки

Дайджест: лучшие публикации на вашей почте

Внимание! Делаем рассылку один раз в неделю.

close
Фото на форму подписки

Дайджест: лучшие публикации на вашей почте

Внимание! Делаем рассылку один раз в неделю.

Добавить комментарий